Giovedì, 25 Aprile 2024
Giovedì, 25 Aprile 2019 17:52

Under 17 Serie A/B - Doppia festa: Juve diretta ai quarti, Toro ai playoff

26° GIORNATA - I bianconeri battono 4-0 il Livorno e chiudono in prima posizione, davanti al Sassuolo. Pareggia 1-1 il Torino in casa della Lazio e conquista i playoff all’ultima giornata.

La Juventus vince il girone A ed approda ai quarti di finale mentre il Toro pareggia ed accede ai playoff: i granata dovrebbero affrontare la Spal il 5 maggio.
I bianconeri attaccano sin dall’inizio il Livorno e difatti il gol arriva già al 21’ con Da Graca che insacca su calcio d’angolo, dopo una sponda sul secondo palo di Dragusin. Dopo poco Lipari segna il 2-0 su assist dalla sinistra di Pittavino; qualche sortita offensiva dei toscani non basta e il primo tempo si chiude sul 2-0. Nella ripresa Lipari sigla la doppietta del 3-0 approfittando di un lancio di Spina, mentre Tongya (entrato da cinque minuti) segna il definitivo 4-0 grazie ad un tiro a giro, preceduto da un dribbling secco sul suo avversario.
Pareggia invece il Torino 1-1 in casa della Lazio, guadagnando un punto prezioso che permette ai granata di conquistare i playoff. La partita inizia in salita per i piemontesi che vanno in svantaggio dopo appena due minuti. I ragazzi di Sesia però reagiscono e al 28’ trovano il pareggio con Favale su rigore. Il Toro sa che basta il pareggio e se lo tiene stretto, contro una Lazio ormai impossibilitata a raggiungere la zona playoff.

JUVENTUS-LIVORNO 4-0
RETI: pt 21’ Da Graca, pt 32’ e st 5’ Lipari, st 24’ Tongya
JUVENTUS (3-5-2): Sava; Dragusin (st 19’ Fontana), Spina (st 26’ Riccio), Mosagna; Lamanna (st 1’ De Winter), Brentan, Zanchetta, Sekulov (st 19’ Tongya), Pittavino (st 26’ Verduci); Da Graca (st 1’ Sterrantino), Lipari (st 26’ Spitale). A disp. Raina. All. Pedone.
LIVORNO: Gatti, Cesaretti, Falleni, Pecci, Belli, Cartano, Milano, Stringara, Mearini, Campo, Bonsignori. A disp. Neri, Matteoli, Mazzeo, Manollari, Capriglione, Durante. All. Balleri.

LAZIO-TORINO 1-1
RETI: pt 2’ Russu (L), pt 28’ rig. Favale (T)
LAZIO: Moretti, Vecchi, Corracchia, Lila, Francu, Bertini, Marras, Vienes, Zilli, Pesciallu, Russu. A disp. Carusu, Battistelli, Darini, Enancia, Tempestilli, Orlandi, Moschini, Guadagnoli, Kannov. All. Fantini
TORINO: Pirola, Aita, Cotruta (st 21’ Bedetti), Morra Bean, Larotonda (st 25’ Tesio), Foschi, Cocola (st 31’ Banse), Pane (st 31’ Finica), Tordini (st 30’ Sylla), Favale, Crivellaro (st 21’ Peirano). A disp. Matysiak, Novelli, Khvelidze. All. Sesia