Domenica, 11 Ottobre 2020 16:39

Campionati Serie C – Una vittoria e due sconfitte per la Pro Vercelli. Male Novara U16 e U15, Gazoul guida l'U17 al successo

GIOVANI SERIE C – La trasferta di Renate si conferma campo tosto per Pro Vercelli U17 e U15: due k.o. di misura per le bianche casacche. L’Alessandria U15 vince in casa sul Novara, ma non va allo stesso modo la domenica dei grigi U16 battuti in casa dalla Pro Vercelli. Gazoul si carica sulle spalle il Novara U17

La domenica dei campionati giovanili di Serie C si apre alle 10.30 con la sfida del campionato Under 15 tra il Renate e la Pro Vercelli. Per gli uomini di mister Leardi l’esordio stagionale (rinviata la gara della prima giornata con l’Alessandria) non va però come previsto: il Renate la vince all’ultimo minuto con la rete siglata da Disca, capace di sbloccare una gara che sembrava destinata a terminare a reti bianche. Sorride invece l’Under 16 della Pro, capace di sbancare Alessandria per 1-3. La squadra di Gianluca Mero riesce a portarsi avanti al minuto 6’ grazie alla rete di Cornetti, abile a sfruttare il cross dall’out di destra di Carassiti. Non un buon inizio per i padroni di casa, che dal 13’ sono costretti a giocare il resto della partita in 10 a causa del cartellino rosso mostrato a Zani. Per la Pro Vercelli la gara si mette dunque in discesa e al minuto 11 trovano il raddoppio con Carassiti, lesto ad approfittare della respinta incerta del portiere alessandrino su una punizione calciata da Bazzan. L’Alessandria ha comunque un atteggiamento positivo e riesce a ritornare in partita al 31’ con il gol dell’1-2 firmato Boido. I grigi faticano però, per via della prematura espulsione, a creare palle gol importanti e al minuto 50 vengono puniti da Bazzan, servito perfettamente da Cornetti, chiudendo di fatto la gara. K.o. invece per la Pro Vercelli Under 17 sul campo del Renate, capace di imporsi 3-2 sulle bianche casacche. Partita ricca di emozioni con 5 reti e ben 3 cartellini rossi. Vanno avanti i lombardi al 5’ con la rete di Resnati. La Pro pareggia, ma l’1-1 è destinato a durare pochissimo: D’Amato mette dentro la rete del nuovo vantaggio Renate. Le emozioni della prima frazione non finiscono qui. C’è infatti spazio per il rigore realizzato dai piemontesi. Nel secondo tempo Robbiati regala il 3-2 definitivo ai suoi, ma manca la freddezza per chiuderla definitivamente. La partita rimane aperta, senza che la Pro Vercelli riesca a trovare le possibilità per riacciuffare il pari. K.o. esterno per gli uomini di Melchiori.
Nella gara delle 14 tra Alessandria e Novara Under 15, successo per i padroni di casa per 2-0. Dopo un primo tempo terminato a reti bianche, i grigi la sbloccano al minuto 27 della seconda frazione grazie alla rete siglata da Barisone su schema da calcio d’angolo. Il 2-0 finale arriva nei minuti di recupero e  porta la firma di Biggi, abile a sfruttare un servizio dal fondo. Per gli ospiti da recriminare alcune occasioni non sfruttate ed una clamorosa traversa. K.o. interno per il Novara U16, protagonista di una gara non proprio entusiasmante. Gli ospiti vanno avanti al 15’ grazie al rigore trasformato da Di Marco, per poi chiuderla al 25’ del secondo tempo con il gol di Ferrari. La giornata dei novaresi si aggiusta poi nella gara delle 16 tra Alessandria e Novara: 1-3 in rimonta e doppietta di Gazoul.

Under 17 Serie C
RENATE-PRO VERCELLI 3-2

RETI: pt 3' Resnati (R), pt 20' Leoni (P), pt 33' Ciarmoli (R), pt 40' Viberti (P), st 10' Maccario (R)

ALESSANDRIA NOVARA 1-3

RETI: pt 2’ rig. Mazzucco (A),pt 12’ Gazoul (N), pt 39’ Florio (N), pt 45’ Gazoul (N)

Giana Erminio-Como
Pro Patria-Pro Sesto 2-4

Under 16 Serie C
ALESSANDRIA-PRO VERCELLI 1-3
RETI: pt 6’ Cornetti (P), pt 11’ Carassiti (P), pt 31’ Boldo (A), st 10’ Bazzan (P)

PRO PATRIA-NOVARA 2-0
RETI: pt 15' rig. Di Marco, st 25' Ferrari

Como-Pro Sesto 1-2
Pergolettese-Giana Erminio (Rinviata a data da destinarsi)
Sudtirol-Lecce 0-2