Domenica, 10 Novembre 2019 16:40

Under 18 Serie A/B – Triplo Favale: Toro batte 5-3 la Fiorentina

6° GIORNATA – La tripletta di Favale ribalta un inizio terribile dei granata, troppo distratti su calci piazzati. Vittoria importante nello scontro diretto con entrambe le squadre che si trovavano ad un solo punto.

Il Torino parte male contro la Fiorentina e dopo soli cinque minuti va in svantaggio: Frison su angolo insacca, lasciato colpevolmente solo. I viola dominano il campo e trovano anche il 2-0 ancora su calcio piazzato, pescato Masi che insacca con un inserimento in area. I granata si risvegliano e il gol di Tesio lo dimostra, bravo a rubare il pallone all’estremo difensore gigliato per poi segnare in scioltezza. Il Toro sembra avvicinarsi al pareggio ma un altro calcio da fermo li punisce, le marcature sono di nuovo blande e Neri di testa segna il 3-1 a fine frazione.
Nella ripresa la squadra di Capriolo si fa subito sentire e accorcia con il 2-3 di Pane che da fuori area batte Chiossi. La Fiorentina perde fiducia, trasmessa invece ai granata che arrivano al pareggio con un altro tiro da fuori area, questa volta insaccato da Favale. La rete del sorpasso la segna ancora Favale da fuori area che tira al volo e supera il portiere avversario, fuori dai pali ma che si arrende ad una gran traiettoria. I viola si scoprono nel finale ed al 42’ Tesio in inserimento centrale serve Favale che firma la tripletta personale. Partita che si chiude sul 5-3 che rappresenta la prima vittoria del Torino in stagione, portandolo a 4 punti.

TORINO-FIORENTINA 5-3
RETI: pt 6’ Frison (F), pt 21’ Masi (F), pt 29’ Tesio (T), pt 40’ Neri (F), st 1’ Pane (T), st 11’ Favale (T), st 40’ Favale (T), st 42’ Favale (T)
TORINO (4-3-1-2): Pirola; Foschi (st 19’ Peirano), Mirabelli (st 1’ Morra Bean), Novelli, Cotruta (st 1’ Bedetti); Pane (st 45’ Fimognari), Tesio, La Rotonda (st 19’ Gerbino); Favale (st 47’ Formia); Sylla (st 1’ Cocola), Tordini. A disp. Matysiak, Formia, Fimognari, Stauciuc. All. Capriolo.
FIORENTINA (4-2-3-1): Chiossi; Sabatini (st 42’ Poggesi), Masi, Frison, Guedgbe; Bianco, Neri (st 42’ Bertini); Guerini (st 42’ Munno), Silvestri (st 1’ Mignani), Milani; Gaeta (16’st Del Rosso). A disp. Luci, Spedalieri, Marino, Pantani. All. Aquilani.