Mercoledì, 09 Giugno 2021 21:26

Primavera 1 – La Spal interrompe la striscia di imbattibilità della Juventus: 1-2 a Vinovo

Primavera 1, Juventus-Spal 1-2: inutile il gol di Cotter Primavera 1, Juventus-Spal 1-2: inutile il gol di Cotter

28^ GIORNATA – La Juventus perde lo scettro di capolista del torneo dopo un solo turno. La Spal si impone sui bianconeri per 1-2. Inutile il gol di Cotter del 92’.

La Juventus capolista del campionato Primavera 1 ospita la Spal in occasione del 28° turno. La gara vede fin da subito piovere occasioni da entrambe le parti. La prima conclusione del match giunge dai piedi di Ellertsson che al 3’ calcia dal limite dell’area, costringendo Garofani a distendersi in presa. La Juventus risponde con una giocata sull’asse Miretti-Cerri, con quest’ultimo che a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare colpendolo in pieno. Al 14’ la Spal ci prova con Yabre con un sinistro dal limite che termina tranquillamente tra le braccia di Garofani. Il portiere bianconero deve poi ancora superarsi al 21’ su una conclusione ravvicinata di Seck, ma non può far nulla per evitare il gol spallino firmato Moro, che con un’incornata insacca all’incrocio dei pali sfruttando l’ottimo servizio da sinistra di Attys. La Juventus cerca di rispondere al vantaggio ospite con una punizione di Miretti da posizione defilata, ma la sua punizione è destinata sopra la traversa. Nei minuti di recupero della prima frazione Omic di testa spreca una ghiotta occasione dettata dal cross da destra di Mulazzi. Nel secondo tempo è ancora un altro servizio di Mulazz, al 50’, a trovare Cerri, il quale, spalle alla porta, si gira per calciare, ma il suo tiro termina alto. Al 55’ ci prova Soulè con una conclusione di mancino che non sorprende l’estremo difensore spallino. Due minuti più tardi gli ospiti raddoppiano: cross dal fondo di Seck che percorre tutto lo specchio della porta per poi giungere sul secondo palo dove Ellertsson è libero di colpire. La Juventus prova ad accorciare le distanze con Chibozo, il quale calcia di prima intenzione sul corner di Miretti. La dinamica è però sfortunata, visto che a negargli il gol sarà il compagno De Winter posizionato sulla linea di porta. Al 78’ vi è un tentativo di Mulazzi di testa, che di poco non inquadra la porta. Il subentrato Cotter viene murato poi dalla difesa spallino sul suo tiro frutto dell’assist di Mulazzi. Al 92’ Cotter sigla la rete dell’1-2, da dentro l’area di rigore. Non c’è più tempo però per ribaltare il match. La Juventus va k.o. dopo 12 risultati utili consecutivi. I bianconeri non perdevano tra le mura amiche dal 7 aprile, in occasione della sconfitta interna per 1-4 con la Sampdoria.

JUVENTUS-SPAL 1-2
RETI: pt 24’ Moro (S), st 12’ Ellertsson (S), st 47’ Cotter (J)
JUVENTUS: Garofani, Mulazzi, Riccio (34′ Nzouango), de Winter, Ntenda (st 38' Bonetti); Miretti, Omic (st 23' Turicchia), Iling; Soule (st 23' Sekulov); Chibozo (st 38' Cotter), Cerri. A disp. Senko, Daffara, Leo, Sekularac. All. Bonatti
SPAL: Galeotti; Savona, Peda (st 36' Raitanen), Csinger, Yabre; Zanchetta (st 31' Campagna), Mamas, Attys; Seck (st 43' Alcidies Diaz), Moro, Ellertsson. A disp. Wozniak, Owolabi Belewu,Fiori, Gineitis, Colyn, Semprini, Carrà, D’Andrea, Pinotti. All. Scurto