Mercoledì, 09 Giugno 2021 17:29

Primavera 1 – Il Toro sbanca Empoli e si avvicina alla zona salvezza: 0-2 firmato Cancello e Vianni

Primavera 1, Empoli-Torino 0-2: Cancello, Vianni Primavera 1, Empoli-Torino 0-2: Cancello, Vianni Credit: TORINO FC

28^ GIORNATA – Secondo successo consecutivo per il Torino, dopo quello con il Bologna. La decidono nel secondo tempo le reti di Cancello e Vianni.

Torino Primavera chiamato al primo scontro fondamentale dei tre che condurranno i granata al termine della stagione. Un trittico di gare che indirizzeranno i ragazzi di Coppitelli verso una salvezza clamorosa o, molto probabilmente, a giocarsi i play-out per mantenere la categoria. Di fronte ai torelli, i padroni di casa dell’Empoli reduci dal successo esterno contro l’Inter e capaci di stendere gli avversari odierni con un poker pesantissimo firmato dal doppio Klimavicius, Belardinelli e Lipari. Quattro reti invece il Toro le ha messe a segno di recente nell’ultimo turno nel match casalingo con il Bologna, che ha alimentato sogni di gloria fino a qualche tempo quasi impensabili. La gara, come previsto, è fin dai primi minuti di marca empolese. Bastano infatti solo due minuti ad Ekong per calciare verso lo specchio difeso da Sava, ma senza impensierire il portiere romeno. L’attaccante dei toscani si rende poi protagonista all’8’ di una pericolosa spizzata di testa da calcio d’angolo sbagliando anche in questo caso le misure. Un minuto più tardi l’Empoli colpisce una clamorosa traversa con Degli Innocenti che con un pizzico di fortuna salva i granata, costretti a subire le azioni offensive dei padroni di casa. Degli Innocenti si rende poi ancora pericoloso al minuto 18, quando si trova a tu per tu con Sava, ma risulta poco freddo e calcia tra le mani del numero uno avversario. L’Empoli alza il baricentro e il Toro mostra evidente fatica nel recuperare palloni e a creare gioco verso la metà campo avversaria. Al 24’ tocca ancora infatti all’Empoli concludere verso la porta avversaria, ma è ancora Sava a prevalere dicendo no in tuffo alla conclusione di Belardinelli. Dopo il cooling break, che segna la metà del primo tempo, il Toro mostra qualche avvisaglia di entrata in partita, ma le occasioni migliori capitano ancora ai toscani, i quali colpiscono nuovamente la traversa al 40’ con Ekong. Le due squadre vanno all’intervallo sul risultato di 0-0. Il secondo tempo vede invece fin dai primi minuti un maggiore equilibrio, che si traduce in una fase inziale di ripresa particolarmente confusionaria. Il primo tiro in porta arriva al 62’ con una punizione battuta dagli empolesi che Sava blocca senza particolari patemi. Al 64’ sugli sviluppi di calcio d’angolo Rizza calcia verso la porta granata, senza inquadrare lo specchio; ci pensa poi Greco a sedare il tentativo di Fazzini sulla ribattuta. Momento di sofferenza per il Toro, che si salva due volte sulle conclusioni del subentrato Bozhanaj e di Baldanzi al minuto 69. I ragazzi di Coppitelli si fanno poi vedere nelle zone di Biagini con una punizione di Kryeziu volta a servire Karamoko che non riesce a dare forza al suo stacco di testa. Al 77’ il Toro clamorosamente sblocca il risultato. Ci pensa ancora una volta Cancello, al terzo gol nelle ultime tre uscite, a siglare il gol granata con un tiro potente indirizzato sul secondo palo. Sette minuti più tardi chiude il discorso partita la rete di Samuele Vianni, imbeccato dall’assist di Karamoko. Gli ultimi minuti di gioco sono caratterizzati dal nervosismo. L’Empoli prova all’86 a riaprire il match con Bozhanaj, ma la sua conclusione termina sul fondo. Dopo cinque minuti di recupero, il Toro può festeggiare un successo importantissimo che permette ai granata di superare il Bologna e di sognare un possibile sorpasso sulla Fiorentina.

EMPOLI-TORINO 0-2
RETI: st 32’ Cancello, st 39’ Vianni
EMPOLI: Biagini, Donati, Rizza, Degli Innocenti (st 42’ Sidibe), Siniega, Pezzola, Lipari (st 34’ Martini), Belardinelli, Ekong (st 13’ Bozhanaj), Baldanzi, Fazzini. A disp. Fantoni, Riccioni, Fradella, Indragoli, Rossi, Simic, Brkic, Manfredi, Lombardi. All. Buscè
TORINO: Sava, Foschi (st 15’ Celesia), Spina, Nagy, Greco, Larotonda (st 11’ Savini), Kryeziu, Ciammaglichella, Lovaglio (st 15’ La Marca), Cancello (st 44’ Di Marco), Vianni. A disp. Girelli, Fiorenza, Portanova, Gregori, Tesio, Continella, Karamoko, Horvath. All. Coppitelli

Letto 1549 volte Ultima modifica il Mercoledì, 09 Giugno 2021 17:41