Domenica, 13 Giugno 2021 13:06

Primavera 1 – Iling-Junior mette il suo sigillo anche nel Derby: la Juventus vince 0-1

Samuel Iling-Junior, suo il gol che decide il Derby con il Torino Samuel Iling-Junior, suo il gol che decide il Derby con il Torino

29^ GIORNATA – La Juventus continua la sua marcia verso la vetta della classifica imponendosi nel Derby con il Torino grazie a una rete di un Iling-Junior in grande forma nel finale di stagione.

Nel penultimo turno del campionato Primavera 1 va in scena un "Derby della Mole" dall’alta posta in palio. Il Toro padrone di casa punta a fare lo scherzetto ai cugini, dopo i due successi consecutivi con Bologna e Empoli che permettono ai granata di ambire a una salvezza diretta, fino a qualche settimana fa quasi impensabile. La Juventus cerca invece di riprendere il cammino di risultati utili, interrotto nell’ultima uscita dalla sconfitta con la Spal, per sognare ancora le zone di vertice della classifica. I primi giri di lancette del match sono di puro studio tra le due compagini. Il pallino del gioco è in mano alla Juventus, come ampiamente annunciato, mentre il Toro è molto attento in difesa e punta a mettere in difficoltà gli avversari in ripartenza. La prima vera palla gol dell’incontro giunge al 17’ con un’azione manovrata sulla destra dalla Juve che conduce a un cross verso l’area piccola dove è posizionato Chibozo che, sfortunato, si inceppa al momento del tiro a porta totalmente sguarnita, e grazia così la squadra di Coppitelli. Il Toro si fa coraggio e arriva più volte a impensierire la retroguardia bianconera, ma sono ancora gli ospiti a calciare verso la porta di Sava con Sekulov al 22’ con un tiro insidioso di destro da fuori area bloccato dal portiere romeno. Un minuto più tardi la Juventus sviluppa in velocità dentro il campo per poi allargare a sinistra verso Iling che spara sul primo palo, dove Sava è ancora attentissimo e si immola in una parata d’istinto; sul capovolgimento di fronte il Toro organizza una ripartenza che culmina con il destro alto di Karamoko. I ritmi iniziano decisamente a salire. La Juventus continua però ad essere in vena di regali. Al 30’ un’altra azione sviluppatasi sulla sinistra porta a una conclusione verso la porta di Sava di Miretti che viene deviata dalla retroguardia granata; il pallone giunge poi in zona De Winter il quale in spaccata prova a indirizzarlo verso la rete: Sava blocca con sicurezza. Un minuto più tardi Chibozo riceve un cross dall’out mancino, cerca di piazzarla di testa verso il secondo palo, ma il pallone è destinato sul fondo dopo aver sfiorato i legni. Toro salvato e che alza dunque i giri del motore nel finale di frazione. Al 40’ Cancello mette in difficoltà Garofani con una bordata da posizione defilata che scappa dalle mani dell’estremo difensore bianconero, poi ci pensa De Winter con un intervento provvidenziale sulla linea ad evitare il vantaggio granata. L’occasione clamorosa arriva invece nel secondo degli altrettanti minuti di recupero concessi dal direttore di gara ancora con Cancello che calcia al volo da pochi passi, dopo aver ricevuto un buon servizio da destra: il suo tiro però termina fuori dallo specchio difeso da Garofani. Primo tempo che si conclude a reti bianche. Bastano però sessanta secondi del secondo tempo alla Juventus per sbloccare il risultato. Azione manovrata della Juventus che si sposta sull’out di destra da cui parte un cross verso l’area di rigore dove c’è Iling-Junior che scavalca un difensore granata e stacca di testa insaccando in porta. Quarto gol nel torneo per l’inglese. Non manca comunque l’immediata reazione del Torino, con il tiro di La Marca sporcato da un difensore bianconero. Tiro non pericoloso, ma segnale di carattere. Al 54’ tocca poi a Savini che arriva alla conclusione dopo un uno-due col compagno, per poi giungere di fronte a Garofani che si supera una parata bassa sul tiro del granata, che ha cercato precedentemente di confonderlo con una finta, concedendo l’angolo. Dalla bandierina il Toro è pericolosissimo con i suoi saltatori: prima tocca a Garofani superarsi, poi al 56’ ci prova Karamoko, smarcatosi sul primo palo, con una girata che termina fuori. Nonostante il risultato sfavorevole, l’inerzia del match è di marca granata. I ragazzi di Coppitelli mettono pressione alla retroguardia della Vecchia Signora alzando il baricentro. Il Toro ha però bisogno del pari e le tenta tutte, anche da fuori area, come al 62’ Karamoko che si cimenta in un tiro velenoso dalla trequarti che invita Garofani all’ennesima parata del suo secondo tempo. Al 68’ tocca poi a un habituè di questo tipo di soluzioni, come Soulè, che scocca un mancino che va di poco oltre la traversa. I ritmi tendono poi a calare. La Juventus con razionalità gioca con il cronometro e mantiene il possesso del pallone. Il Toro negli ultimi minuti del match architetta l’assalto finale che si traduce in occasioni importanti come al 90’ con Continella che, servito involontariamente di testa dal subentrato Bonetti, conclude al volo ma trova ancora la risposta di Garofani. C’è poco da fare per i granata, i quali negli ultimi secondi dell’incontro rischia pure di subire il secondo gol con una ripartenza orchestrata da Cotter che giunto sulla trequarti calcia e costringe Sava al tuffo.

TORINO-JUVENTUS 0-1
RETI: st 47’ Iling-Junior
TORINO: Sava, Todisco, Greco, Nagy, Savini (st 26’ Continella), Celesia, Vianni (st 35’ Horvath), Di Marco (st 7’ Kryeziu), Cancello, Karamoko (st 26’ Foschi), La Marca (st 7’ Lovaglio). A disp. Girelli, Aceto, Portanova, Larotonda, Tesio, Favale, Oviszach. All. Coppitelli
JUVENTUS: Garofani; Leo, De Winter, Nzouango, Ntenda; Mulazzi, Turicchia, Miretti (st 38’ Omic), Iling (st 38’ Cotter); Sekulov (st 43’ Bonetti), Chibozo (st 16’ Soulè). A disp. Senko, Dellavalle, Sekularac, Cerri, Daffara. All. Bonatti