Venerdì, 17 Dicembre 2021 18:38

Primavera 1 – La Juve sbanca Empoli: Turco e Chibozo curano il mal di vittorie

Andrea Bonatti, allenatore della Juventus Andrea Bonatti, allenatore della Juventus Juventus Fc Youth

13^ GIORNATA – I bianconeri conquistano i tre punti in campionato, assenti dal 6 novembre, sconfiggendo 1-2 i campioni d’Italia. Decisivi i gol di Turco nel primo tempo e Chibozo nella ripresa

La Juve è tornata. Tre pareggi consecutivi hanno accresciuto fame nei ragazzi di Bonatti e serviva dunque un segnale importante, contro una squadra importante come l’Empoli campione d’Italia: richieste soddisfatte. Vittoria per 1-2 nel segno di Turco e Chibozo, la premiata ditta sempre più centrale nel cammino di una Juve ambiziosa di ritornare a vedere la vetta che resta ancora distante. Due squadre, Empoli e bianconeri, che iniziano fin da subito col baricentro alto, ma che si concedono una lunga fase di studio. L’equilibrio fa da sovrano. La Juventus cerca di romperlo sfruttando una palla da fermo con Omic. La conclusione dell’austriaco è potente, nonostante la distanza di circa trenta metri, ma piuttosto centrale e il portiere respinge. Poi è il momento delle ripartenze che, alla luce del susseguirsi di errori elementari da parte dell’Empoli, possono riservare opportunità sfiziose. Chibozo ha voglia di fare il guastafeste, ma del party organizzato nell’area avversaria dai compagni. Molto spesso perde palla banalmente ed è quasi un peccato costringere i suoi al passo del gambero. A Senko, fin qui poco coinvolto, arriva al 23’ un’innocua palla, di quelle da affidare al portiere. Il classico rinvio destinato nel nulla, viene tradotto dal numero uno bianconero in una palla perfetta che vale l’assist per il gol partita. La lancia col linguaggio del corpo di chi, sempre posato, una volta ogni tanto si lascia all’azzardo. Va in profondità dove c’è Turco che è l’unico a crederci. La stoppa, la porta di poco avanti e appoggia in rete superando il portiere uscito al limite della “disperata”. Sesta marcatura in campionato della punta bianconera, impaziente di sputare il veleno. Senko ritorna a utilizzare le mani e lo fa con un riguardo agli obiettivi. Al 40’ fa impazzire i fotografi, quando per respingere un tiro dalla distanza dell’empolese Degli Innocenti vola sulla sua sinistra. Immagine più concreta di un forcing finale dei padroni di casa che non porta a nulla. Nel secondo tempo l’Empoli è ancora in attacco e Senko si supera in una nuova occasione. Al 60’ il subentrato Heimisson pennella da destra una palla indirizzata nell’area piccola e sulla testa di Magazzu che tutto solo, da pochi passi, incorna verso lo specchio. A dirgli di no è la parata d’istinto del portiere ungherese che devia il pallone in calcio d’angolo. Tre minuti più tardi un’altra capocciata dall’esito sfortunato per i Toscani. Fazzini accarezza con la fronte una palla tagliata dalla sinistra che per poco non sfiora il secondo palo. Il compagno Pezzola tenta la scivolata, ma va soltanto a sbattere contro il legno. La scintilla che potenzialmente può accendere Chibozo. L’ex Inter parte dalla sinistra. Si accentra, vuole fare tutto da solo. Tira una rasoiata dalla distanza che costringe il portiere empolese al tuffo sulla sua destra. Una fiammella, che non spaventa l’Empoli. I campioni d’Italia non mollano. Un cross da sinistra diretto in area bianconera viene allontanato con un colpo di testa. La palla giunge sui piedi di Boli che se la sposta sul destro e spara un proiettile che si stampa all’incrocio dei pali con Senko ormai battuto. Bonatti applica un mini restyling alla Juve, che prevede l’uscita dell’autore del gol Turco per Cerri. Il nuovo entrato conduce una ripartenza al 76’. Dà una palla troppo lunga a Iling sulla sinistra. L’inglese la raccoglie lo stesso e, approfittando del ritardo della retroguardia azzurra, penetra in area e mette cross rasoterra tra portiere e difensore, dove si infila la punta del piede di Chibozo. Il pallone va in rete ed è 0-2 per i ragazzi di Bonatti. L’Empoli resta sempre in attacco e a due dalla fine guadagna un calcio di rigore, per via di un ingenuo tocco di mano in area di Dellavalle. Sul dischetto si presenta Degli Innocenti. Palla a destra, Senko dalla parte opposta. La partita è ufficialmente riaperta. La Juve soffre nel recupero, ma ne vale la pena. Dopo tre fischi l’arbitro consegna la sesta vittoria del proprio campionato.

EMPOLI-JUVENTUS 1-2
RETI: pt 23’ Turco (J), st 31’ Chibozo (J), st 43’ rig. Degli Innocenti (E)
EMPOLI: Hvalic; Boli, Pezzola, Evangelisti, Rizza; Fazzini, Degli Innocenti, Ignacchiti; Rossi (st 20' Renzi); Villa (st 1' Heimisson), Magazzù.  A disp. Filippis, Morelli, Guarino, Panicucci, Logrieco, Indragoli, Marianucci, Ekong, Mauro, Cassai. All. Buscè
JUVENTUS: Senko; Savona, Fiumanò, Nzouango, Turicchia; Mulazzi (st 17' Dellavalle), Omic, Bonetti (st 31' Sekularac), Iling; Turco (st 31' Cerri), Chibozo. A disp. Scaglia, Ratti, Rouhi, Doratiotto, Solberg, Ledonne, Mbangula, Strijdonck. All. Bonatti

Letto 1419 volte Ultima modifica il Venerdì, 17 Dicembre 2021 18:56