Sabato, 18 Dicembre 2021 13:06

Primavera 1 – Il Toro è inarrestabile: Caccavo e Garbett consegnano la vittoria nel finale

Primavera 1 - Torino-Bologna 2-0: granata restano al secondo posto Primavera 1 - Torino-Bologna 2-0: granata restano al secondo posto

13^ GIORNATA – I granata di Coppitelli continuano a volare. Una gara destinata al pareggio, si accende negli ultimi cinque minuti grazie a un uno due spaventoso che porta la firma di Caccavo e Garbett

Il Toro non brilla, ma nel finale si scatena. I granata battono il Bologna 2-0 e difendono la seconda posizione in classifica. Decisive le due reti siglate a distanza di neanche un minuto da Caccavo e Garbett. I granata si confermano in un ottimo stato di forma, alla luce del secondo successo consecutivo e del quarto risultato utile consecutivo. Le battute iniziali vedono un Bologna più intraprendente. Ci ha immediatamente provato Pagliuca con una rasoiata destinata sul fondo a incupire una splendida giornata di sole in quel di Biella. La sveglia del sabato mattina per il Torino, ma di quelle da colazione a letto. L’organizzazione difensiva dei felsinei costringe gli uomini di Coppitelli a un possesso sterile, mentre gli avversari appaiono più frizzanti e reattivi. Il loro atteggiamento espone anche a diversi rischi in impostazione da parte dei padroni di casa, in difficoltà nel superare la soglia della metà campo. Il Bologna sta bene. Sprizza di convinzione. Pagliuca prova nuovamente a tradurre lo stato mentale in gol al 12’ con il suo destro piazzato in area di rigore che costringe Milan al primo decollo. Al 19’ tocca a Reali metterci letteralmente la faccia per respingere una conclusione da pochi passi di Pyyhtia. Poi un momento di stasi, per una piccola doppia scossa al 30’ minuto che conferma le potenzialità della partita. Motolese parte dalla difesa. Semi coast to coast che si conclude quando consegna il pallone a destra a Cavina che dal fondo crossa al centro, di nuovo per Motolese che, inseritosi tra due difensori, stacca di testa. Il pallone perde la sua forza nel rimbalzo con il terreno e diventa facile presa per Milan. Il portiere lancia subito sulla fascia sinistra dove c’è Zanetti. Anche lui si porta sulla trequarti per poi servire al centro Lindkvist che allarga, a sua volta, per Baeten. Il belga se la sposta sul mancino, tira a incrociare ma è più potente che preciso. L’azione successiva viene servito ancora l’ex Club Brugge su sviluppi di transizione offensiva. Rosa ruba palla nella metà campo bolognese, poi ne dà una a tagliare sulla profondità dettata da Baeten, ma è altrettanto da sottolineare l’atletismo di Annan che, con uno scatto alla Jacobs, anticipa il belga e mette in angolo. Sul capovolgimento di fronte, il Bologna sblocca il match: Paananen spinge in rete un tap-in frutto di un’indecisione di Milan su un tiro dalla distanza. La posizione del finlandese è però oltre e il direttore di gara fischia il fuorigioco. Pericolo scampato. Al 35’ Zanetti ne vuole creare agli avversari. Biella sembra per un attimo Rio, quando parte da sinistra e scarta tutti. Arriva al centro e calcia rasoterra: la sua conclusione lambisce il palo più lontano. Troppo poco per impensierire Bagnolini, il quale non si scompone qualche minuto più tardi su un colpo di testa da palla inattiva di Savini, dritto tra le braccia del portiere. La gara non ammette respiro a inizio ripresa. Energia e continui capovolgimenti di fronte, fanno scorrere velocemente le lancette. La miglior occasione forse ce l’ha il Bologna dopo cinque minuti con Paananen che si trova in uno contro con Reali. Il difensore granata quest’oggi è un fattore e ancora una volta si esibisce in un intervento salvifico. I ritmi da asfissia sono però un fuoco di paglia. La gara si stabilizza e alterna momenti di maggiore pressione di una compagine o dell’altra, ma mai realmente pericolose. A dieci dalla fine il Bologna prova a mettere la freccia con una ripartenza. Il subentrato Cossalter viene servito in area da Pagliuca, calcia col sinistro ma trova soltanto le braccia di Milan. Al minuto 84 il Toro guadagna calcio d’angolo. Sul pallone va Angori, il cui traversone viene respinto dalla difesa rossoblù. Sulla respinta va Savini che scocca un tiro-cross che si trasforma in assist per Caccavo che prende il tempo a tutti e fa esplodere tutta la panchina granata. L’attaccante corre sulla pista d’atletica, si toglie la maglia. Sono tutti accorsi ad abbracciarlo. Che bolgia! Il Toro è talmente guidato dall’euforia che dopo il nuovo calcio d’inizio non perde tempo per raddoppiare. Ciammaglichella intercetta un rinvio sbagliato della retroguardia bolognese. La passa ad Akhalaia, che a sua volta serve Garbett a sinistra. Il neozelandese, arrivato come un treno, controlla e calcia col destro. Il tiro non è irresistibile, ma a favorirlo è  a “papera” del portiere avversario che vale il 2-0 Toro dopo neanche un minuto e che chiude definitivamente il discorso partita.

TORINO-BOLOGNA 2-0
RETI: st 40’ Caccavo, st 41’ Garbett
TORINO: Milan; Dellavalle (st 18′ Pagani), Reali, Amadori, Angori; Garbett, Savini, Lindkvist (st 18′ Ciammaglichella); Baeten (st 27′ La Marca), Rosa (st 33′ Caccavo), Zanetti (st 18′ Akhalaia). A disp. Vismara, Fiorenza, Di Marco, Sassi, Barbieri, Giorcelli, Antolini. All.Coppitelli.
BOLOGNA: Bagnolini, Cavina, Amey, Urbanski, Pagliuca, Arnofoli, Wieser (st 21′ Bartha), Pyyhtia, Paananen (st 33′ Cossalter), Motolese, Annan. A disp.: Albieri, Franzini, Mihai, Stivanello, Casadei, Corazza, Sigurpalsson, Carrettucci, Pietrelli. All.Vigiani.