Mercoledì, 16 Giugno 2021 18:01

Primavera 1 – Ultimo turno paradossale: la Juve vince ma non accede alle semifinali, il Toro subisce una “manita” ed è salvo

Primavera 1, termina la regular season di Torino e Juventus Primavera 1, termina la regular season di Torino e Juventus Juventus Football Club

30^ GIORNATA – Giornata finale di verdetti nel campionato Primavera 1. La Juve si impone sul Cagliari 2-0, ma dovrà giocare il primo turno di play-off. Il Toro si salva, nonostante l’umiliazione subita in casa della Samp.

Juventus e Torino chiamate all’ultimo e decisivo turno del campionato Primavera 1. I primi puntano a replicare il successo del derby per assicurarsi uno tra i primi due posti valevoli l’accesso diretto alle semifinali di play-off. Di fronte ai ragazzi di Andrea Bonatti troviamo il Cagliari reduce da una roboante vittoria per 5-1 contro l’Empoli e capace di sconfiggere all’andata i bianconeri con un netto 3-0. Obiettivo differente per il Torino di Federico Coppitelli, che ambisce a togliersi di dosso le scorie post-derby per guadagnarsi oggi una clamorosa, fino a qualche settimana fa, salvezza diretta, senza passare dal purgatorio dei play-out. I granata dovranno però fare i conti con la Sampdoria, un avversario ostico in pieno conflitto di interessi con l’altra torinese, in lizza per le zone altissime della classifica.
Nel match di Vinovo, la Juventus ottiene un successo che fa morale ma inutile ad evitare il passaggio per il primo turno di play-off. I bianconeri si rendono fin dai primi minuti pericolosi. Al 2’ il portiere sardo Ciocci viene chiamato in causa da un colpo di testa di Sekulov da posizione ravvicinata, su cui l’estremo difensore è reattivo nella respinta. La Juve si fa poi vedere al 12’ con un tiro dalla distanza di Ntenda che si spegne sul fondo, per poi lasciare spazio alle conclusioni rossoblu sempre da lontano di Zallu al 14’ e di Conti al 22’, che non preoccupano Garofani. Terminato il cooling-break a metà tempo, il portiere dei padroni di casa si deve superare su un tentativo di Kouda da pochi passi, il quale ritenta due giri di lancette più tardi con un tiro a giro da fuori area che accarezza l’incrocio dei pali. Al 41’ Soulè tira dal limite dall’area senza inquadrare lo specchio. Antipasto del gol dell’argentino che arriva al gong della prima frazione con un colpo di testa su assist di Ntenda. Quinta rete in campionato per l’ex Velez. La Juventus trova poi il gol del raddoppio dopo soli otto minuti dall’inizio della ripresa che vede ancora lo zampino di Soulè, il quale serve Mulazzi sull’out di destra che a sua volta trova al centro Miretti che spedisce il pallone in rete. Il Cagliari reagisce allo spietato uno-due al minuto 57’, in cui è esemplare Daniel Leo nel salvare sulla linea di porta in due occasioni gli altrettanti tentativi di Contini. Miretti tenta al 60’ il gol della doppietta, ma così come gli avversari, anche gli isolani si salvano sulla riga. La Juventus continua a macinare occasioni da rete in particolare con i subentrati. Al 76’ il neo entrato Sekularac si costruisce un tiro in area di rigore spedendo il pallone fuori. All’80’ Mulazzi è sfortunato a trovare, tra sé e il gol, la traversa. Al suo posto entra poi Chibozo che sfiora il gol all’87’. Termina con una vittoria per 2-0 la regular season della Juventus. I ragazzi di Bonatti si piazzano al terzo posto a 54 punti, gli stessi della Sampdoria, che a differenza dei bianconeri vola in semifinale.
Il Torino subisce una pesante debacle in casa della Sampdoria, ma che risulta essere dolcissima per i granata. I ragazzi di Coppitelli ottengono infatti una salvezza diretta quasi impensabile, per via della concomitanza della sconfitta del Bologna. La gara odierna è totalmente dominata dai blucerchiati, i quali già dopo soli due minuti rischiano di passare con Di Stefano che sfrutta un rimpallo per poi calciare alto. All’11’ la Samp va avanti con Siatounis, servito con un passaggio filtrante da Montevago, che a tu per tu con Sava spedisce il pallone in rete. Il Toro è in balia dell’avversario che al 29’ si avvicina al raddoppio con Trimboli, il quale non sfrutta il servizio di Di Stefano, spedendo il pallone fuori. Bastano tre minuti però a far sì che la Sampdoria realizzi il suo secondo gol, in cui c’è tanta collaborazione della retroguardia granata indecisa a spazzare il pallone via dalla propria area; nella confusione ne approfitta Montevago che da vicino non sbaglia. La Samp è però inarrestabile e al 37’ realizza il tris con Trimboli, bravo a inserirsi in area di rigore. Il Toro e alle corde e al 41’ subisce il gol del poker che porta ancora la firma di Di Stefano, che in tuffo traduce in gol il cross di Obert. Nel secondo tempo c’è spazio per la “manita” blucerchiata. Ci pensa ancora Montevago, anch’esso protagonista di una doppietta. Il triplice fischio certifica una sconfitta pesante per il Torino, ma che non preclude ai granata la salvezza diretta senza play-out, per via della sconfitta casalinga del Bologna terzultimo contro la Roma per 2-4 e il vantaggio dei ragazzi di Coppitelli negli scontri diretti.

JUVENTUS-CAGLIARI 2-0
RETI: pt 45’ Soule, st 8’ Miretti
JUVENTUS: Garofani; Leo, De Winter (st 41’ Dellavalle), Nzouango, Ntenda; Mulazzi (st 41’ Chibozo), Omic, Miretti (st 28’ Bonetti), Turicchia; Soulè (st 28’ Sekularac), Sekulov (st 14’ Iling). A disp. Senko, Daffara, Cerri. All. Bonatti
CAGLIARI: Ciocci; Zallu, Boccia, Iovu, Spanu; Conti (st 1’ Delpupo), Desogus (st 9’ Tramoni); Cavuoti (st 16’ Schirru), Luvumbo, Kouda (st 32’Masala); Contini (st 32’ Michelotti). A disp. D’Aniello, Fusco, Palomba, Sulis, Sangowski. All. Agostini

SAMPDORIA-TORINO 5-0
RETI: pt 11′ Siatounis (S); pt 32′, st 5′ Montevago (S); pt 37′ Trimboli (S); pt 41′ Di Stefano (S)
SAMPDORIA: Zovko, Aquino, Obert (st 42’ Canovi), Yepes Laut (st 15’ Francofonte), Angileri (st 10’ Paoletti), Giordano, Somma, Siatounis, Montevago, Trimboli, Di Stefano. A disp. Saio, Migliardi, Marrale, Krawczyk, Pedicillo, Yayi Mpie, Malagrida, Brentan, Gaggero. All. Tufano
TORINO: Sava, Todisco (st 1’ Di Marco), Nagy, Spina, Kryeziu (st 4’ Larotonda), Celesia, Lovaglio, Savini (st 1’ Foschi), Cancello, Karamoko (st 10’ Vianni), La Marca (st 20’ Ciammaglichella). A disp. Girelli, Portanova, Greco, Tesio, Continella, Fiorenza, Oviszach. All. Coppitelli