Martedì, 19 Marzo 2024
Sabato, 27 Maggio 2023 18:51

Primavera 1 – Il Toro vince in rimonta e fa sua la semifinale. La Juve casca con la Fiorentina e si affaccia al primo turno col Sassuolo

Torino Primavera Torino Primavera

34^ GIORNATA – I granata di Scurto ribaltano il vantaggio di due reti dell’Empoli con un tris decisivo nella ripresa. Successo che vale il secondo posto e la semifinale con la vincente di Fiorentina-Roma. K.o. i bianconeri 2-1 con i viola, in gol Huijsen. Il 2 giugno l’incontro col Sassuolo

Chiude in bellezza il Torino la regular season con un successo sofferto quanto entusiasmante. I granata riescono a ribaltare il meno due all’intervallo, con una vittoria per 3-2 ai danni dell’Empoli che vale l’accesso alle semifinali playoff. Toscani avanti al 17’ con una conclusione da fuori area di Magazzu che secca Passador. Il Toro fatica a concretizzare, mentre l’Empoli a due dal termine della prima frazione raddoppia grazie a un contropiede concluso in rete da Ignacchiti. La rimonta granata ha inizio nella ripresa, dopo una ventina di minuti dal rientro sul terreno di gioco. Ci pensa Ansah su assist di Dembele a tenere viva la partita. Bisogna aspettare però l’87 per il gol del pari con Corona che riesce a mettere ordine concludendo a rete un’azione confusionaria. Il Toro non avrebbe così la sicurezza del secondo posto e così la squadra di Scurto si getta nel forcing finale che conduce al 3-2 definitivo. Ansah al 95’ su sponda di Anton trova la zampata del gol della doppietta personale, della vittoria e soprattutto del coronamento del secondo posto.
Si affaccia alla post season con più inquietudine invece la Juventus, che dopo la qualificazione maturata nel turno precedente quest’oggi deve fare i conti con un k.o. in casa della Fiorentina. 2-1 il risultato in favore dei viola, in un match fin dalle prime battute complicato per la formazione di Paolo Montero. Amatucci trova dopo tre giri di lancette la rete che consegna il vantaggio alla formazione di casa con un destro a giro dal limite che batte il rientrante Scaglia. Al quarto d’ora la Fiorentina raddoppia, questa volta con Distefano servito in area di rigore da Capasso protagonista di una sgroppata sull’out di destra. La Juventus è in difficoltà per tutto l’arco della prima frazione. Huijsen dopo quattro minuti di ripresa accende una fiammella di speranza con un colpo di testa su assist di Savona, ma in questo caso non si tratta dell’incipit di una rimonta. La Juventus affronterà fuori casa il Sassuolo il 2 giugno alle ore 15, in palio la semifinale col Lecce. Il Torino attende invece la vincente dello scontro tra Fiorentina e Roma. Semifinale in programma il 6 giugno alle ore 15.

FIORENTINA-JUVENTUS 2-1
RETI: pt 3’ Amatucci (F), pt 14’ Distefano (F), st 4’ Huijsen (J)
TORINO-EMPOLI 3-2
RETI: pt 16’ Magazzu (E), pt 43’ Ignacchiti (E), st 20’ Ansah (T), st 42’ Corona (T), st 50’ Ansah (T)