Giovedì, 25 Aprile 2024
Domenica, 08 Gennaio 2023 17:57

Juniores Nazionali – Vittorie all’ultimo respiro per Borgosesia, Gozzano e Chisola. Ferreri trascina la Pro con una doppietta

Chisola Under 19 Chisola Under 19

16^ GIORNATA – Nel Girone B successi in extremis di Borgosesia e Gozzano su Arconatese e Castanese: decisivi Guizzetti e il rigore di De Martiis. D’Alessandro al quinto di recupero sigilla i tre punti del Chisola sull’Asti. Acuto esterno del Derthona, le due reti di Ferreri valgono la vittoria della Pro Vercelli sul Casale

Il primo turno del 2023 ha avuto il Chieri capolista come grande assente. Le inseguitrici non sono state a guardare, a partire dal Ligorna che ha avuto la meglio sul Pinerolo col risultato di 3-2. Una sconfitta dolorosa per la formazione piemontese, avanti di due reti all’intervallo grazie ai timbri di Margaglione e Vaccaro. Nella ripresa la formazione di casa ribalta tutto con il gol vittoria del Ligorna giunto al 93’. Vince il Sestri Levante in casa della Fezzanese, così come il Chisola tra le mura amiche contro l’Asti. Non basta agli ospiti la doppietta di Viel. Nel secondo tempo le reti di Freganan, Caschetto e D’Alessandro a tempo scaduto regalano al Chisola la settima vittoria stagionale. Le altre due piemontesi a fare bottino pieno sono Derthona e Pro Vercelli. I primi sbancano Fossano 0-2 con le reti di Usai e Laudanno, mentre per la Pro è protagonista Ferreri con la doppietta personale ai danni del Casale. Va k.o. il Bra nell’incontro casalingo con la Sanremese trascinata dall’unica rete di Camerino; termina invece in parità Vado-Pont Donnaz: 1-1, Carastro per i liguri e Yoccoz in favore degli ospiti.
Nel Girone B entrambe le piemontesi si affacciano al nuovo anno con una vittoria in extremis. E’ il rigore messo a segno da De Martiis al 90’ a garantire i tre punti al Gozzano ai danni della Castanese, mentre il giocatore copertina dei tre punti ottenuti dal Borgosesia è senz’altro Guizzetti, autore del timbro decisivo dell’89’ a chiudere una gara già scoppiettante. Borgosesia inizialmente avanti con Milan dopo dieci minuti. Dal 20’ in poi accade di tutto con la momentanea rimonta dell’Arconatese, frenata dal 2-2 di Crimi al 29’. Il Borgosesia torna in vantaggio dopo un quarto d’ora di ripresa grazie a Pasta. Un nuovo pari ospite, prima della rete del definitivo 4-3 di Guizzetti.

GIRONE A
BRA-SANREMESE 0-1
RETI: st 9’ Camerino
CHISOLA-ASTI 3-2
RETI: pt 27’ Viel (A), st 11’ Fregnan (C), st 22’ Caschetto (C), st 24’ Viel (A), st 50’ D’Alessandro (C)
FOSSANO-DERTHONA 0-2
RETI: pt 36’ Usai, st 28’ Laudanno
LIGORNA-PINEROLO 3-2
RETI: pt 21’ Margaglione (P), pt 35’ Vaccaro (P), st 8’ Basciano (L), st 37’ Paggini (L), st 48’ Stagliano (L)
PRO VERCELLI-CASALE 2-1
RETI: pt 16’, pt 39’ Ferreri (P), st 28’ Ceronetti (C)
VADO-PDHAE 1-1
RETI: pt 14’ Carastro (V), st 46’ Yoccoz (P)

Fezzanese-Sestri Levante 1-2

GIRONE B
BORGOSESIA-ARCONATESE 4-3
RETI: pt 10’ Milan (B), pt 20’ Policastri (A), pt 22’ Chavez Ramirez (A), pt 29’ Crimi (B), st 15’ Pasta (B), st 24’ Chavez Ramirez (A), st 44’ Guizzetti (B)
GOZZANO-CASTANESE 1-0
RETI: st 45’ rig. De Martiis