Giovedì, 25 Aprile 2024
Sabato, 10 Aprile 2021 17:38

Primavera 3 – L’Alessandria si aggiudica il derby con il Novara, successo interno per la Pro Vercelli

Fabio Rebuffi, allenatore dell'Alessandria Primavera 3 Fabio Rebuffi, allenatore dell'Alessandria Primavera 3

9^ GIORNATA – Va all’Alessandria il derby piemontese contro il Novara: i grigi vincono per 3-2, dopo essere stati avanti di tre reti. In gol Suppa, Fabbrucci e Comoreanu in rovesciata. La Pro Vercelli torna a vincere dopo due pesanti sconfitte nel match casalingo contro il Lecco. La Pro conquista i tre punti in rimonta grazie alle reti di Jukaj, Di Chio e Formia.

Derby piemontese incandescente in occasione della 9^ giornata del Girone A di Primavera 3. Il Novara capolista cade in trasferta, dove fin qui aveva soltanto vinto, per mano dell’Alessandria con il risultato di 3-2. I grigi riscattano le due debacle consecutive, giocando una gara in cui, fin da subito, i ragazzi di Rebuffi hanno voluto mettere le cose in chiaro. L’Alessandria chiude infatti i primi 45’ avanti per 2-0 con le reti di Suppa (gol numero 2 in stagione), dopo soli 6 giri di lancette, e di Fabbrucci al 39’. Il gol da cineteca in rovesciata di Comoreanu, a 5 minuti dall’inizio della ripresa, sembra essere la pietra definitiva sulla vittoria alessandrina e invece di lì a poco fuoriesce l’orgoglio degli ospiti. Tordini (quarta partita consecutiva nel tabellino) al 73’ sigla il gol della speranza. La rete di Baldi del -1 arriva però troppo tardi, al 93’, quando la condanna alla prima sconfitta esterna della stagione è quanto mai certa. Il Novara interrompe così la striscia di 5 risultati utili consecutivi, mantenendo comunque la vetta della classifica a quota 16. L’Alessandria con il successo odierno va a 13 punti, condividendo il terzo posto con la Pro Sesto che ha una partita in meno. La Pro Vercelli si rimette in corsa dopo due k.o. consecutivi, battendo tra le mura amiche il Lecco per 3-1. La gara per i ragazzi di Alacqua si mette in salita dopo soli 5 minuti per via del gol ospite di Nuzzo, ma già al termine della prima frazione la Pro riesce a ribaltare il risultato con le reti di Jukaj (terzo gol in campionato) al 15’ e di Di Chio (secondo centro stagionale) al 43’. Alla ripresa ci pensa il capitano Formia a chiudere il discorso partita con la marcatura del 3-1. Per la Pro Vercelli è il secondo successo casalingo del suo campionato, che la colloca al secondo posto a -2 dalla capolista Novara.

ALESSANDRIA-NOVARA 3-2
RETI: pt 6’ Suppa (A), pt 39’ Fabbrucci (A), st 5’ Comoreanu (A), st 28’ Tordini (N), st 48’ Baldi (N)

PRO VERCELLI-LECCO 3-1
RETI: pt 5’ Nuzzo (L), pt 15’ Jukaj (P), pt 43’ Di Chio (P), st 21’ Formia (P)

Giana Erminio-Pro Patria 0-1
Pro Sesto-Como 2-1
Riposa: Renate

Letto 1820 volte Ultima modifica il Sabato, 10 Aprile 2021 17:44