Sabato, 17 Aprile 2021 17:57

Primavera 3 – Il Novara sbanca Renate in 9, decisivo Poppa per l’Alessandria: Pro Vercelli fermata sul pari

Novara in vetta solitaria a quota 19 punti Novara in vetta solitaria a quota 19 punti

10^ GIORNATA – Impresa Novara in casa del Renate. I ragazzi di Erminio Russo conquistano i tre punti in 9, grazie alle reti di Lorenzi e Corona. L’Alessandria sigilla in soli 13 minuti la vittoria contro il Lecco: 3-0 frutto della doppietta di Poppa e della marcatura di Di Carlo. La Pro Vercelli pareggia tra le mura amiche contro la Pro Patria. Brollo risponde alla rete lombarda di Avinci.

L’Alessandria di Fabio Rebuffi mette in fila il secondo successo consecutivo tra le mura amiche, battendo per 3-0 il Lecco. Ai grigi bastano letteralmente 13 minuti per collocare i tre punti in cassaforte. Poppa (capocannoniere del girone con 9 reti) sigla una doppietta tra il 5’ e al 13’, intervallata dal gol del 7’ di Di Carlo. Con questo successo i grigi volano in seconda piazza, a pari punti con la Pro Sesto, a quota 16. Pro Vercelli fermata sul pari in casa dalla Pro Patria. A differenza della gara di Alessandria, qui si decide tutto nella ripresa. Sbloccano il match gli ospiti con la rete del 51’ di Avinci. Le “bianche casacche” rispondono al 25’ con il gol del pareggio di Brollo. I lombardi rimangono in dieci dopo un minuto per via dell’espulsione del portiere Di Lernia. Nonostante ciò la Pro Vercelli non ne approfitta e la gara termina sull’1-1. Dopo il k.o. nel derby con l’Alessandria, il Novara ritorna a vincere e lo fa soffrendo fino al triplice fischio. Gli azzurri passano avanti dopo soli quattro minuti dal calcio d’inizio con la rete di Lorenzi, che permette ai suoi di chiudere il primo tempo avanti di misura. Alla ripresa il Novara, dopo soli 5 giri di lancette, rimane in dieci per via del cartellino rosso per doppia ammonizione rivolto a Pensalfini. La squadra di Erminio Russo riesce lo stesso a raddoppiare al 73’ con il subentrato Corona. Tre minuti più tardi Ballone termina per la seconda volta nel registro dei cattivi e deve abbandonare anticipatamente il campo. Il Novara rimane dunque in nove, ma nonostante ciò riesce a portare a casa tre punti pesantissimi che gli permettono di rimanere in vetta solitaria a quota 19.

ALESSANDRIA-LECCO 3-0
RETI: pt 5’ Poppa, pt 7’ Di Carlo, pt 13’ Poppa

PRO VERCELLI-PRO PATRIA 1-1
RETI: st 6’ Avinci (PP), st 25’ Brollo (PV)

RENATE-NOVARA 0-2
RETI: pt 4’ Lorenzi, st 28’ Corona

Letto 1910 volte Ultima modifica il Sabato, 17 Aprile 2021 18:12