Domenica, 08 Settembre 2019 18:08

Under 17 Serie C - L’Alessandria vince il derby, la Pro Vercelli perde a Como

1° GIORNATA - L’Alessandria supera il Gozzano nel derby, la Pro Vercelli cade a Como ed il Novara asfalta la Pergolettese

Una sconfitta, una vittoria ed un derby vinto in trasferta per le piemontesi in questa giornata. L’Alessandria batte il Gozzano per 0-2 in una gara complessa, dopo appena un minuto il Gozzano rimane in dieci uomini ma nel primo tempo ci sono occasioni per ambo le parti, da notare un palo colpito dai grigi. A dieci minuti dal termine della frazione dopo un’azione sviluppata sulla destra passa in vantaggio l’Alessandria con Podda. Nel secondo tempo la gara è più contratta ma a pochi minuti dal termine il Gozzano ha l’occasione del pareggio, che però non viene sfruttata. Sull’azione seguente i ragazzi di Cassaro sono lesti a ripartire e siglano il 2-0 finale. Vince senza problemi il Novara in casa della Pergolettese per 3-0: la squadra allenata da Gentilini segna dopo tredici minuti, non concede tiri importanti agli avversari e chiude la prima frazione in vantaggio. Nella ripresa l’andamento non cambia con Pagani e Bombino che completano il 3-0, risultato giustificato da molte altre occasioni da rete per i piemontesi. Perde invece la Pro Vercelli per 2-0 contro il Como, dominando però i primi 35 minuti di gara. Pagato dazio un errore di distrazione in cui, su un cross, tutta la difesa si ferma pensando ci fosse un fuorigioco: disattenzione che costa l’1-0. Allo scadere della frazione viene fischiato anche un fallo di mano in favore del Como che realizza il pesantissimo 2-0 su rigore. Nella seconda metà le bianche casacche iniziano in modo scompaginato ma si riassestano con il passare dei minuti, creando un’occasione importante neutralizzata dal portiere del Como, la partita finisce però 2-0.

GOZZANO-ALESSANDRIA 0-2
RETI: pt 35’ Podda, pt 43’ Soleti

PERGOLETTESE-NOVARA 0-3
RETI: pt 13’ Pellegrini, st 5’ Pagani, st 20’ Bombino

COMO-PRO VERCELLI 2-0
RETI: pt 32’ Longo, pt 45’ rig. Bergna

Pro Patria-Renate 1-3