Sabato, 01 Febbraio 2020 13:20

Primavera – Toro rimonta la Roma e vince: eurogol di Celesia

17° GIORNATA – I granata battono i giallorossi 1-2 e riscattano la sconfitta di Napoli: un Toro che soffre, si rialza grazie ad orgoglio e gioco ma vince con episodi.

Il Torino dimostra che la sconfitta dell’ultimo turno è solo un falso-negativo, i granata battono nel finale per 1-2 la Roma, capace di eliminare l’Atalanta dalla Coppa Italia.
La partita si apre su ritmi alti testimoniati da tre occasioni ravvicinate: Estrella incorna sulla traversa alla quale risponde lo stesso legno colpito da Markovic dopo pochi minuti, passa un minuto e Lewis deve mettere in angolo una girata mancina di D’Orazio. La partita s’instrada su binari giallorossi, intervallati da tratti granata, sui quali sono decisive delle chiusure in extremis e delle parate di entrambi i portieri.
La Roma effettua tre cambi ad inizio ripresa e al 58’ arriva l’1-0 proprio con un subentrato: D’Orazio crossa da punizione e Sdaigui anticipa Lewis di testa. La squadra di Sesia risponde dopo appena tre minuti: Celesia tira al volo da 35 metri e la palla, che non sempre premia gli arditi, s’insacca all’incrocio per l’1-1. Il Toro spinge e costringe Cardinali a due parate su altrettante azioni di Gonella, in veste sia di tiratore che di assistente; la formazione di De Rossi non crea più pericoli e all’87’ Sdaigui atterra Sandri in area: rigore trasformato da Ibrahimi per l’1-2. I capitolini aggrediscono nel recupero con furia cieca, proprio come Providence che fallisce di testa, tutto solo, la rete del pareggio. Toro che sale a 21 punti in classifica.

ROMA-TORINO 1-2
RETI: st 12’ Sdaigui (R), st 15’ Celesia (T), st 43’ rig. Ibrahimi (T)
ROMA (4-3-3): Cardinali; Semeraro (st 11’ Calafiori), Parodi, Bianda, Trasciani; Darboe, Simonetti (st 11’ Sdaigui), Tripi (st 38’ Providence); D’Orazio, Zalewski (st 11’ Riccardi), Estrella (st 32’ Tall).
A disp. Zamarion, Plesnierowicz, Santese, Nigro, Milanese, Buttaro, Boer. All. De Rossi
TORINO (3-5-2): Lewis; Ghazoini, Celesia, Siniega, Marcos Lopez; Kouadio (st 31’ Enrici), Garetto (st 14’ Rotella), Onisa (st 1’ Sandri); Markovic, Greco (st 35’ Ibrahimi), Gonella. A disp. Trombini, Morra, Ricossa, Rotella, Ibrahimi, Bongiovanni, Pirola All. Sesia