Sabato, 01 Febbraio 2020 19:43

Primavera – Juve fa l’impresa e batte l’Atalanta: rimonta firmata da Petrelli

16° GIORNATA – La Juve soffre, va sotto e rischia più volte di prendere altri gol. I miracoli di Israel e la doppietta finale di Petrelli portano la Vecchia Signora al 4° posto.

La Juventus sconfigge 2-1 l’Atalanta dopo essere andata in svantaggio, i bianconeri salgono al 4° posto con 30 punti e scavalcando la Roma che resta a quota 27.
La prima occasione è della Juve con un colpo di testa di Sene ma nei primi minuti i tiri sono prerogativa orobica: prima Israel para un diagonale di Piccoli e poi devia una conclusione estemporanea di Cambiaghi. La squadra di Zauli si rende pericolosa solo al 34’ con un tiro di controbalzo, a lato, di Ranocchia, ma al 40’ arriva lo 0-1: Ruggieri crossa e Piccoli insacca con un ottimo stacco che rende incolpevole Israel. A fine frazione la Dea guadagna anche un rigore per un contatto (dubbio) tra Riccio e Cambiaghi, a salvare la Juve ci pensa ancora il suo portiere che para la conclusione di Piccoli.
Ad inizio ripresa lo spartito non cambia e l’estremo difensore bianconero ipnotizza Ghisleni davanti a lui, occasione che anticipa l’errore di Da Graca che manca il tocco davanti a Ndiaye. Gli orobici cercano il raddoppio ma non lo trovano a causa della sfortuna, con la traversa di Piccoli, e dell’imprecisione con un gol divorato da Traore a porta vuota. A dieci minuti dal termine si fa valere Petrelli, da una mischia nasce l’1-1 e dopo tre minuti arriva il sorpasso con Petrelli che sale in cielo (oltre che in cattedra) e mette in porta il cross di Fagioli. In pieno recupero Piccoli fallisce il gol del pareggio con un colpo di testa: i tre punti vanno alla Juventus.

JUVENTUS-ATALANTA 2-1
RETI: pt 40’ Piccoli (A), st 40’ e st 43’ Petrelli (J)
JUVENTUS (4-3-3): Israel; Riccio (st 33’ Ntenda), Vlasenko, Gozzi, Anzolin; Ahamada, Fagioli, Ranocchia (st 23’ Petrelli); Sene (st 14’ Tongya), Da Graca, Moreno (st 33’ Sekulov). A disp. Garofani, Dadone, Fiumanò, Leone, De Winter. All. Zauli
ATALANTA (4-3-3): Ndiaye; Ghirlandi, Okoli, Heidenreich, Ruggeri; Finardi, Panada, Cortinovis; Ghisleni (st 17’ Traore), Piccoli, Cambiaghi. A disp. Gelmi, Bergonzi, Milani, Citadini, Brogni, Da Riva, Signori, Italeng Ngock, Kobacki. All. Brambilla