Venerdì, 17 Maggio 2024
Domenica, 23 Dicembre 2018 23:27

Primavera - Toro 4-0 all’Inter, Juve beffata 2-1 dal Genoa nel finale

13° Giornata - Il Torino asfalta l’Inter 4-0 in casa e chiude l’anno al secondo posto. La Juventus sconfitta nel finale da Ventola nel 2-1 contro il Genoa.

Il Torino vince ancora, 4-0 all’Inter. La Juventus perde l’ultima partita dell’anno contro il Genoa per 2-1 in trasferta.
Il Toro incomincia la gara con qualche leggerezza ma Millico fa passare la paura segnando l’1-0 su cross di Kone. Potentissimo il mancino che sfonda la porta nerazzurra. Nel proseguo del primo tempo l’Inter conquista terreno e spreca molte potenziali occasioni da rete. Al 40’ il solito Millico prende la traversa con un tiro-cross che aveva sorpreso il portiere avversario. All’inizio della seconda frazione i granata rischiano in due occasioni, clamoroso il gol fallito a porta vuota da Persin al 52’. Dopo appena  due minuti dallo spavento arriva però il 2-0 di De Angelis, ben servito ancora da Kone su azione personale, testarda e vincente. Dopo minuti di avanzata nerazzurra si chiude il risultato con il gol di Rauti che sfrutta un errore difensivo dell’Inter e spara all’angolo basso. La partita non ha molto di più da dire con ritmi più blandi, in pieno recupero Djoulou segna anche il 4-0 usufruendo di un regalo della difesa dell’Inter. I ragazzi di Coppitelli confermano il secondo posto in classifica a 29 punti a tre lunghezze dall’Atalanta.
I bianconeri partono forte e dopo appena due minuti Fagioli recupera palla nella trequarti avversaria, per poi scagliare un destro secco all’incrocio dei pali. Dopo solo un minuto Bianchi ha l’occasione del pareggio ma sbaglia la zampata finale. Per tutto il primo tempo la Juve non soffre e si vede un Fagioli creativo che inventa palle filtranti a profusione. Nessuno però ne approfitta, con Portanova che colpisce la traversa in pallonetto e Nicolussi Caviglia che conclude in modo troppo docile. Nella seconda frazione il Genoa si affaccia in avanti e crea un paio di occasioni non sfruttate da Szabo e Cleonise. Al 70’ però arriva il gol di Da Cunha su stacco di testa in anticipo su Capellini, 1-1. Nei minuti successivi la Vecchia Signora prova ad impensierire Russo, ma le riescono solo dei tiri prevedibili. Al minuto 88’ arriva il 2-1 genoano di Ventola che, ancora di testa, infila Loria su cross di Piccardo. All’ultimo minuto Capellini ha la palla del pareggio da breve distanza al volo, ma la fallisce colpendo in pieno il portiere ligure. I ragazzi di Baldini chiudono l’anno a 24 punti, quarti ad otto lunghezze dall’Atalanta capolista e cinque dai cugini del Torino

TORINO-INTER 4-0
RETI: pt 9’ Millico, st 8’ De Angelis, st 11’ Rauti, st 48’ Djoulou.
TORINO: Trombini, Gilli, Ferigra (pt 32’ Capone), Sportelli, Ambrogio; De Angelis, Onisa, Adopo (st 37’ Enrici); Kone (st 37’ Murati); Rauti (st 37’ Djoulou), Millico. A disp. Fasolino, Potop, Samake, Isacco, Petrungaro, Gonella, Moreo, Sammartino. All. Coppitelli.
INTER: Tintori, Zappa, Colombini (st 16’ Mulattieri), Van Den Eynden, Pompetti, Rizzo, Persyn (st 34’ Esposito), Gavioli (pt 39’ Burgio), Colidio, Roric, Salcedo (st 16’ Merola). A disp. Dekic, Ntube, Pirola, Rizzo Pinna, Ballabio, Demirovic, D’Amico. All. Madonna.

GENOA-JUVENTUS 2-1
RETI: pt 2’ Fagioli (J) st 25’ Da Cunha, st 43’ Ventola
GENOA (4-4-2): Russo; Piccardo, Da Cunha, Raggio (pt 25’ Gasco), Zanoli; Candela, Nunes, Rovella, Micovschi (st 8’ Cleonise); Bianchi, Szabo (st 35’ Ventola). A disp. Raccichini, Dumbravanu, Adamoli, Masini, Ceijas, Zvekanov, Verona, Facchin, Petrovic. All. Sabatini.
JUVENTUS (4-3-3): Loria; Bandeira, Gozzi, Capellini, Anzolin; Morrone (st 18’ Francofonte), Portanova, Nicolussi Caviglia; Fagioli, Markovic (st 28’ Monzialo), Moreno. A disp. Garofani, Boloca, Pinelli, Leone, Di Francesco, Tongya, Frederiksen. All. Baldini