Sabato, 07 Dicembre 2019 15:02

Primavera – Juve-Toro finisce 1-1: derby basato sulla tattica

11° GIORNATA – La stracittadina di Torino finisce in pareggio con gol di Dragusin per la Juve e di Greco per il Toro. Una gara vinta dagli schemi difensivi e della preparazione al match, risultato: con poco spettacolo.

Il derby della Mole finisce 1-1 con due reti segnate nel primo tempo. Partita bloccata con poche occasioni dove le difese hanno battuto gli attacchi, prima frazione in equilibrio mentre nella ripresa i bianconeri hanno creato più occasioni.

La Juventus dopo cinque minuti di possesso palla trova subito l’1-0 con Dragusin, ancora in rete dopo il gol al Genoa di mercoledì: corner di Fagioli e Dragusin segna di testa in corsa eludendo la difesa a zona granata. Il Toro spinge sulle fasce ma non riesce a trovare le punte centrali, alza la pressione e induce la Juve ad andare sull’esterno: strategia che produce situazioni pericolose che però non diventano vere e proprie palle-gol. Le tattiche difensive sembrano annullare gli attacchi ma proprio sulla fascia destra il Toro sfonda: Adopo serve con una palla bassa Rauti che tira, Israel para in uscita ma Greco sulla ribattuta fa l’1-1. Nel finale di frazione i ritmi si alzano ma si rimane in pareggio.

Ad inizio ripresa la squadra di Sesia aggredisce in avanti ma crea poco, ritorna poi il trend del primo tempo: la fase di non possesso palla contrasta le azioni offensive delle due squadre. La Juventus si fa vedere in avanti solo al 61’ con un ottima azione di Fagioli sulla destra che crossa rasoterra per Moreno, stoppato dal difensore prima del tap-in. L’ingresso in campo di Sekulov e Sene rende più offensiva la formazione di Zauli che spinge e recupera alto il pallone: scelta che fa retrocedere il Toro ma che non produce occasioni eclatanti. Nel finale il Toro regala palla alla Juve, la palla dalla sinistra arriva a Sene che perde il tempo e non conclude; occasione che anticipa di poco un gol annullato a Petrelli per (evidente) fuorigioco. L’ultima occasione ce l’ha il Toro con Garetto al 93’ che tira centrale dall’interno dell’area: partita che finisce 1-1.

JUVENTUS-TORINO 1-1
RETI: pt 5’ Dragusin (J),pt 36’ Greco (T)
JUVENTUS (4-3-1-2) Israel, Anzolin, Gozzi, Dragusin, Bandeira; Fagioli, Leone (st 65’ Sekulov), Ahamada; Tongya (st 83’ Da Graca); Petrelli, Moreno (st 65’ Sene). A disp. Raina, Dadone, Riccio, Vlasenko, De Winter, Stoppa, Gerbi. All. Zauli
TORINO: (3-5-2) Lewis, Celesia, Marcos, Ghazoini (st 74’ Siniega); Michelotti (st 89’ Enrici), Greco, Onisa, Adopo, Singo; Rauti (st 89’ Garetto), Moreo (st 74’ Kone). A disp. Trombini, Edo, Tesio, Rotella, Ricossa, Ibrahimi. All. Sesia