Lunedì, 14 Marzo 2022 16:49

Primavera 1 – Zero a zero tra Samp e Torino: terzo clean sheet consecutivo per la squadra di Coppitelli

Federico Coppitelli Federico Coppitelli

24^ GIORNATA – Pareggio a reti bianche nella sfida playoff tra granata e i blucerchiati che rimangono a +3

Non si schioda l'equilibrio tra Sampdoria e Torino. Lo 0-0 finale conferma la grande solidità difensiva della formazione di Coppitelli, alla terza rete inviolata e al quarto risultato utile consecutivo. La Sampdoria cerca di fare la partita e mette pressione in fase di non possesso alla formazione granata. Il Toro, costretto ad abbassarsi, sa rendersi pericoloso in ripartenza. Intorno alla metà della prima frazione cresce la proposta dei ragazzi di Coppitelli che si spingono in avanti con più frequenza, provocando così lo svilupparsi di una gara dai ritmi concitati. La grande occasione della prima frazione è di marca Samp al 34’. Palla in profondità verso Paoletti sporcata da Wade che, di fatto, lo mette davanti alla porta. Il mediano doriano sterza, per poi calciare col sinistro. Milan non si fa sorprendere e devia in calcio d’angolo. Il Toro si dimostra comunque solido e non concede nessun’altra situazione fino al termine del primo tempo che si conclude 0-0. A inizio secondo tempo la formazione granata traballa. Tocca nuovamente a Milan, dopo due minuti di ripresa, dire la sua con la mano sinistra sul colpo di testa da pochi metri di Di Stefano, imbeccato egregiamente da Paoletti. Il Toro pareggia il conto delle occasioni appena un paio di minuti più tardi. Punizione dal limite battuta da Akhalaia. La sua conclusione trova la deviazione della barriera blucerchiata, col pallone che va a sbattere sulla traversa. Sul capovolgimento di fronte è ancora strepitoso Milan, bravo a smanacciare il tiro dalla distanza di Pozzato diretto sotto il sette. Frenetica la seconda frazione, in cui le due squadre non alcuna intenzione di adagiarsi. Al 58’ Di Stefano ci prova addirittura in rovesciata e per poco non inquadra la porta. Poi ci provano Paoletti col mancino e nuovamente Di Stefano dopo uno splendido uno due con Montevago: in entrambi casi, palla fuori di un soffio. Samp dunque più intraprendente, ma con lo scorrere dei minuti si ritorna a una situazione di equilibrio. Manca alle due squadre il guizzo per impensierire realmente le retroguardie avversarie e il match è destinato a scorrere verso lo 0-0 finale.

SAMPDORIA-TORINO 0-0
SAMPDORIA: Saio, Villa (st 21’ Samotti), Migliardi, Bonfanti, Somma, Paoletti, Montevago (st 21′ Leonardi), Di Stefano, Malagrida, Pozzato (st 25′ Chilafi), Yepes. A disp. Tantalocchi, Sepe, Dolcini, Polli, Chilafi, Bianchi, Porcu, Bonavita, Musso, Conti. All. Tufano.
TORINO: Milan, Savini (st 12′ Di Marco), Akhalaia (st 37′ Caccavo), N’Guessan, Ciammaglichella (st 16′ Baeten), Garbett (st 37′ La Marca), Angori, Reali, Wade (st 1′ Pagani), Della Valle, Zanetti. A disp. Vismara, Anton, Amadori, Polenghi, Lindkvist, Rosa, Gineitis. All. Coppitelli