Martedì, 16 Aprile 2024
Domenica, 07 Novembre 2021 17:32

Primavera 1 – Vittoria “di testa” del Torino: due incornate bastano a stendere la Spal

La festa granata dopo il triplice fischio La festa granata dopo il triplice fischio Torino Football Club 1906

8^ GIORNATA – Secondo successo consecutivo per i torelli di Coppitelli. Calci piazzati favorevoli ai granata, da cui nascono i decisivi gol di Della Valle e Savini

Vittoria convincente per il Torino in casa della Spal. Il risultato finale di 0-2 è frutto di due colpi di testa tradotti in rete, entrambi nel primo tempo, da Della Valle e capitan Savini. La trasferta con gli spallini si può considerare come un crocevia fondamentale per il prosieguo della stagione. Un match verità per il Torino, contro una squadra che finora ha maturato gli stessi punti dei granata. I ragazzi di Coppitelli si presentato a Ferrara con all’attivo tre risultati utili consecutivi e soprattutto con l’entusiasmo creatosi dopo il successo interno contro la Sampdoria. Gli strascichi del buon momento di forma dei torelli si manifestano fin dai primi minuti del match. Il Toro pressa alto, in fiducia. Baeten e Di Marco sono due vere e proprie spine nel fianco sulle fasce, da dove nascono i pericoli più immediati per gli spallini. La sensazione di controllo del match si trasforma in realtà al 13’. Corner da destra battuto da un ispirato Angori che serve sul secondo palo il solissimo Dellavalle che di testa appoggia in rete. Secondo centro stagionale per l’autore del vantaggio granata. L’agonismo ospite rende difficile la vita alla Spal, impossibilitata nell’uscita libera nella metà campo avversaria. Intorno alla mezz’ora i padroni di casa ritornano però a respirare. Il destro velenoso di Sperti rischia di far secco Milan su una punizione che non varca la linea di porta soltanto grazie all’ausilio della traversa. Qualche minuto più tardi lo spallino si ripete da fuori area, ma questa volta è il portiere granata a dirgli di no deviando in angolo. I granata subiscono il moto d’orgoglio degli emiliani, ma in ripartenza si fanno sentire eccome. Al 35’ Garbett alza i giri del motore e una volta giunto al limite dell’area offre a Baeten, il quale, defilato, calcia sul primo palo trovando però la risposta pronta del portiere. I calci piazzati sono alleati dei granata, soprattutto con Angori in gran giornata. Ancora lui è incaricato alla battuta di una punizione da sinistra al 39’. Il suo cross è indirizzato sul dischetto dell’area di rigore, dove ancora tutto solo stacca capitan Savini e batte per la seconda volta l’estremo difensore avversario. Il Toro va così negli spogliatoi con il doppio vantaggio. Nel secondo tempo un tiro pericoloso di Angori respinto dal portiere, sembra preludere a una ripresa in discesa per i granata. La Spal invece non molla affatto. Il Toro subisce il moto d’orgoglio degli estensi, che ripartono con qualità. Si crea poi un duello Milan-Orfei che vede entrambe le volte prevalere il guardiano granata. Al 63’ respinge una conclusione da posizione defilata, mentre due minuti più tardi neutralizza una mezza rovesciata bloccando senza patemi. Al 67’ il Toro si rifà vivo dalle parti di Rigon. Di Marco cambia gioco su Baeten che mette giù. Serve La Marca al limite che indirizza un destro sotto al sette, sventato dal volo del portiere spallino. Ancora Toro pericoloso in transizione. Baeten scippa il pallone agli avversari, serve Garbett che a sua volta coinvolge Di Marco. Il numero 8 si porta sul fondo per poi consegnare palla al centro dell’area a Rosa che si fa parare una girata da Rigon. E’ angolo e rischia di ripetersi una fotocopia del primo gol con Angori che pesca Della Valle in area di rigore. La zuccata questa volta è respinta dal portiere. La Spal crea alcuni brividi nel finale. All’86’ D’Andrea va vicino al gol. Rimessa laterale per il Torino intercettata dagli spallini, l’attaccante riceve palla al limite, si libera con un dribbling dei difensori granata per poi incrociare col mancino: palla che sfiora il secondo palo. Allo scadere ci prova anche Orfei da pochi passi dagli sviluppi di corner, ma il grande riflesso di Milan mantiene il risultato sul definitivo 0-2. Il Toro vince ancora e sogna in grande.

SPAL-TORINO 0-2
RETI: pt 13’ Della Valle, pt 39’ Savini
SPAL: Rigon, Borsoi (st 31′ Saiani), Saio, Csinger, Nador, D’Andrea, Simonetta (st 1′ Roda), Orfei, Pavlides (st 1′ Campagna), Wilke (st 1′ Pinotti), Sperti (st 45′ Forapani). A disp. Magri, Bugaj, Gineitis, De Milato, Fiori, Fahad, Abdalla. All. Piccareta
TORINO: Milan, Dellavalle, Savini, Reali, Angori, Garbett, Maugeri, Di Marco, La Marca (st 26′ Antolini), Akhalaia (st 10′ Rosa), Baeten. A disp.Vismara, Fiorenza, Pagani, Gregori, Amadori, Barbieri, Lindkvist, Giorcelli, Caccavo, Gheralia. All. Coppitelli

Letto 1644 volte Ultima modifica il Domenica, 07 Novembre 2021 17:40