Mercoledì, 26 Maggio 2021 16:57

Primavera 1 – Una rete per parte tra Torino e Genoa: granata al momento terzultimi

Ibrahim Karamoko, 4 gol in campionato Ibrahim Karamoko, 4 gol in campionato

25^ GIORNATA – Il Toro ottiene un punto nel match casalingo contro il Genoa. Karamoko alla ripresa, pareggia il vantaggio ospite di Maglione. Ragazzi di Coppitelli momentaneamente terzultimi.

Il Torino Primavera è alla caccia disperata dei tre punti. Obiettivo riscattare i due k.o. consecutivi e rimettersi in corsa per una salvezza piuttosto complicata, ma ancora alla porta dei ragazzi di Coppitelli. Di fronte ai granata un Genoa, anch’esso sconfitto nelle ultime due uscite con Empoli e Juventus, la cui situazione è decisamente più tranquilla, alla luce del decimo posto in classifica. La posta in palio è altissima. I nervi accesi delle prime battute sono un segnale inequivocabile sulla natura del match. Schermaglie in panchina, qualche intervento deciso, fino al minuto 8 quando il Genoa sblocca il risultato con un’azione personale di Maglione sull’out di destra, grazie alla quale semina la retroguardia granata e giunto in area appoggia in rete di destro da posizione defilata. Ripreso il gioco, il Toro reagisce in maniera fulminea con una conclusione di La Marca da pochi passi che di fatto iscrive Agostino al match con un intervento di puro istinto. Aumenta la permanenza in area genoana dei granata, particolarmente pericolosi da palla inattiva. Il ritmo della gara cresce di minuto in minuto, così come l’importanza dei duelli a centrocampo, i cui schieramenti affrontano con intensità. Il momento di maggiore spinta granata si esaurisce intorno al 20’. Il Genoa cresce nel pressing e costringe gli avversari a numerosi errori in impostazione, che suscitano qualche brivido sulla schiena dei torelli. Quando il Grifone si abbassa, il Torino prova a sfondare dalle fasce, in particolare quella destra occupata da Todisco, mancando però l’appuntamento col traversone vincente. Il vantaggio ospite si proietta così fino all’intervallo senza particolari squilli. Nel secondo tempo ci prova dopo due minuti Cancello, che si ritrova tra i piedi sulla trequarti un pallone gestito male dai difensori Genoa: la sua conclusione finisce tra le mani di Agostino. Sull’altro fronte Kallon ci prova da zona defilata con un diagonale mancino, destinato però sul fondo. Niente in confronto all’occasione sprecata da Estrella al 50’, dopo essere stato imbucato in area con uno scavetto di Besaggio, che spara troppo alto da pochissimi metri dalla porta difesa da Sava. Errore che costa caro. Cancello al minuto 52 viene atterrato in area di rigore e l’arbitro indica il dischetto, su cui si presenta Karamoko. L’ex Chievo si fa ipnotizzare da Agostino, ma sulla respinta è lui a prevalere insaccando in rete. Quarta rete in campionato per l’ivoriano. Dopo il pari granata la gara riprende una vena nervosa e l’intensità ritorna su standard elevati. Il Genoa prova a riportarsi avanti prima con una conclusione di Maglione al 63’, poi di Besaggio al 65’, entrambe culminate tra le braccia di Razvan Sava. Chiappino, allenatore del Genoa, sostituisce Zaccone per Boli, Coppitelli dal canto suo si gioca la carta Samuele Vianni al posto di Lovaglio, per inserire poi il sedicenne Ciammaglichella. All’83 si mette in proprio Boli sull’out di destra con un’azione in velocità poi tradottasi in una conclusione mancina verso lo specchio che costringe Sava a bloccare in tuffo. All 87’ il Toro manovra a sinistra, cross in mezzo verso Vianni che sfortunato non trova l’impatto con il pallone, nonostante si trovasse completamente solo. Un minuto più tardi Cancello viene servito in area sempre dal versante mancino e calcia di prima intenzione: ancora attento Agostino che respinge. Dopo 4 minuti di recupero, il triplice fischio certifica il risultato finale di 1-1. Quinto pareggio stagionale per il Torino, che sale a 20 punti in terzultima posizione, in attesa della gara di domani della Lazio.

TORINO-GENOA 1-1
RETI: pt 8’ Maglione (G), st 8’ Karamoko (T)
TORINO: Sava, Todisco, Foschi, Spina, Kryeziu (st 40' Continella), Celesia (st 39’Nagy), Lovaglio (st 25’ Vianni), Savini, Cancello, Karamoko, La Marca (st 30’ Ciammaglichella). A disp. Girelli, Aceto, Portanova, Di Marco, Tesio, Horvath, Fiorenza, Favale. All. Coppitelli
GENOA: Agostino, Dellepiane (st 45' De Angelis), Zaccone (st 21’ Boli), Gjini (st 40’ Della Pietra), Piccardo, Serpe, Maglione, Sadiku, Estrella Galeazzi (st 41' Dumbravanu), Besaggio, Kallon. A disp. Tononi, Bolcano, Turchet, Zenelaj, Zielski, Accornero,  Della Pina. All. Chiappino

Letto 1410 volte Ultima modifica il Mercoledì, 26 Maggio 2021 17:13