Giovedì, 28 Marzo 2024
Lunedì, 13 Dicembre 2021 17:01

Primavera 1 – Un Toro mai domo sbanca Firenze in rimonta: granata in seconda posizione

Primavera 1, Fiorentina-Torino 2-3 : granata al secondo posto in classifica Primavera 1, Fiorentina-Torino 2-3 : granata al secondo posto in classifica Torino Football Club

12^ GIORNATA – Vittoria rocambolesca della banda Coppitelli, ma di quelle che confermano un grande spirito. I torelli vanno sotto due volte e riescono lo stesso a fare bottino pieno grazie alle marcature del trio Della Valle, Baeten e Rosa che valgono la seconda piazza dietro la Roma

Che vittoria dei granata! Rimonta incredibile dei ragazzi di Coppitelli, finiti due volte in svantaggio, ma in grado di rialzare per due volte la testa fino a conquistare i tre punti. I gol della Fiorentina di Toci e Munteanu, vengono resi vani dalle reti ospiti di Della Valle, Baeten e Rosa su rigore, che valgono il 2-3 finale. Con questo successo i granata, non solo si confermano squadra temibilissima in trasferta, ma diventano la principale inseguitrice della Roma capolista, piazzandosi al secondo posto a quota 21.La Fiorentina, nei minuti iniziali, prende le redini del gioco, i granata si presentano con il baricentro alto e sono pronti a colpire in transizione. Al 13’ l’atteggiamento dei torelli può tradursi in gol con Lindkvist che approfitta di un errore in impostazione della difesa viola per sparare una bordata mancina in controbalzo. Il portiere viola Andonov si salva con un tuffo felino. Sempre da un recupero palla il Toro si rende pericoloso con Baeten. Il belga ingaggia una sfida maschia con due avversari. Si libera di entrambi per poi calciare. La conclusione è centrale e Andonov si salva con i piedi. Baeten va nuovamente vicino al gol intorno alla mezz’ora. Cambio campo da sinistra verso destra di Zanetti. L’ex Club Brugge controlla, supera l’avversario con un palleggio fortunoso, tira col sinistro ma colpisce ancora la sagoma dell’estremo difensore. Il match è comunque bloccato. Non riserva granché spettacolo e tutto sembra indicare a un finale di primo tempo a reti bianche. Al 41’ il gigliato Gentile serve una palla in area per Munteanu che dialoga con Toci. Si innesca poi una mischia in area granata. Il pallone finisce di nuovo tra i piedi di Toci che, da fermo, spara un tiro imparabile per Milan diretto in rete. I viola passano in vantaggio alla prima vera occasione della loro partita. Il Toro trova la reazione immediatamente da palla inattiva. Calcio d’angolo da destra battuto a rientrare da Angori. Il suo cross giunge all’altezza del dischetto dove si trova Zanetti. Il suo tap-in batte Andonov, ma non Gentile che salva sulla linea, innescando qualche dubbio su un possibile gol fantasma. Nel minuto di recupero, Distefano riceve un lancio dalle retrovie sull’out destro. Giunge in area e conclude da posizione defilata. Il suo diagonale sfiora il secondo palo. La ripresa del Torino inizia col botto: punizione da sinistra battuta da Angori, la palla tagliata scorre per tutto lo specchio della porta. Della Valle è l’unico a crederci e incorna di testa il gol dell’1-1. Subito dopo il pari raggiunto, Coppitelli è costretto alla prima sostituzione del match. Fuori per infortunio Anton, al suo posto Pagani. È un Toro aggressivo, determinato a ribaltare il risultato. Cerca di sfruttare il momento positivo per spingere l’inerzia del match in proprio favore, ma con lo scorrere delle lancette le due squadre fanno fatica a creare situazioni degne di nota. Il Toro sembra riaccendersi con l’inserimento di Ciammaglichella, ma il vantaggio se lo procura nuovamente la Fiorentina al 72’. Agostinelli prende palla sulla sinistra, prova a rientrare e inciampa su un contrasto di un difensore avversario. La sfera giunge sui piedi di Krastev che appoggia per Munteanu che controlla e col destro pennella a giro sul secondo palo con Milan che può solo ammirare. I viola non si godono il vantaggio neanche per un minuto. Subito dopo il terzo calcio d’inizio della ripresa, una palla verticale dalle retrovie manda in difficolta due giocatori viola che pasticciano in sequenza in scivolata. Gli interventi maldestri servono involontariamente Ciammaglichella, innescando un due contro uno vinto dai granata. L’italo-etiope mette al centro per il solissimo Baeten che spinge in rete il gol del 2-2. Il Toro, una volta ottenuta la seconda parità, attacca, vuole il bottino pieno. Una rimessa laterale battuta a destra dai granata, porta i difensori viola a spazzare. Lo fanno male, perché consegnano palla a Pagani. L’ex Novara penetra in area, Rosa gli scippa il pallone e fa bene, perché viene atterrato: l’arbitro comanda calcio di rigore. Sul dischetto si presenta sempre l’attaccante di proprietà dell' Atalanta che tira alla sua sinistra e spiazza il portiere. Rimonta completata in appena sette minuti e che vale la quarta vittoria esterna della stagione

FIORENTINA-TORINO 2-3
RETI: pt 41’ Toci (F), st 2’ Della Valle (T), st 27’ Munteanu (F), st 28’ Baeten (T), st 34’ rig. Rosa (T)
FIORENTINA: Andonov; Frison, Krastev, Lucchesi; Gentile (st 17’ Kayode), Neri, Agostinelli, Favasulli (st 34’ Egharevba), Distefano; Toci, Munteanu. A disp. Dainelli, Larsen, Ghilardi, Koffi, Capasso, Romani, Petronelli, Amatucci, Rocchetti, Barducci. All. Aquilani.
TORINO: Milan; Dellavalle, Anton (st 5’ Pagani), Reali, Angori; Di Marco, Savini, Lindkvist (st 17’ Caccavo); Baeten (st 30’ La Marca), Akhalaia (st 30’ Rosa), Zanetti (st 17’ Ciammaglichella) A disp. Vismara, Fiorenza, Amadori, Barbieri, Giorcelli, Antolini, Gheralia. All. Coppitelli.

Letto 1769 volte Ultima modifica il Lunedì, 13 Dicembre 2021 17:16