Domenica, 12 Dicembre 2021 12:56

Primavera 1 – Chibozo si mangia le mani: la Juventus pareggia ancora

Andrea Bonatti, allenatore della Juventus Andrea Bonatti, allenatore della Juventus

12^ GIORNATA – La squadra di Andrea Bonatti fa i conti con un'altra gara terminata in parità. Iling risponde alla rete su punizione di Vulturar, ma pesa l’errore dal dischetto del beninese che avrebbe consentito di completare la rimonta

La Juventus non sa più vincere in campionato. Sul terreno ghiacciato dello Juventus Training Center, i bianconeri fanno i conti con il terzo pareggio consecutivo dopo quelli con Roma e Pescara. Contro il Lecce, Iling rimette in corsa i suoi subito dopo lo svantaggio, ma la rimonta non viene completata per via dell’errore di Chibozo sul dischetto. La Juventus si accontenta così dell’1-1 finale. I padroni di casa iniziano smaniosi di azzannare in fretta la partita. La pressione alta dei ragazzi di Bonatti si abbina al palleggio nella metà campo avversaria che costringe il Lecce a adottare un atteggiamento passivo. Con lo scorrere delle lancette i pugliesi acquisiscono maggiore fiducia e, di conseguenza, alzano il baricentro. La Juventus è però brava a chiudere gli spazi per poi far male in transizione, così come avviene al 21’. Sekularac recupera palla. Cerri serve in profondità sull’out mancino Turco, che calcia da posizione defilata trovando la risposta del portiere in uscita. Il Lecce non si fa intimidire e continua a macinare iniziative interessanti. Al 26’ i giallorossi rubano palla a centrocampo con Gonzalez che appoggia per Back, il quale da fuori area scocca un destro diretto sul secondo palo che rimbalza tra le lastre di ghiaccio dell’area bianconera. Senko risponde presente e spedisce in angolo. Poi creano un’altra occasione, ma da palla inattiva. Una punizione a rientrare battuta da destra giunge sulla schiena di Gonzalez, in anticipo su Nzouango. La deviazione rocambolesca rischia di freddare i bianconeri, ma per fortuna il pallone si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta Omic appoggia in angolo, rischiando un clamoroso autogol. Nei minuti finali di prima frazione si innesca nuovamente il duello Turco-Borbei. L’azione è fotocopia di quella precedente, col portiere che in uscita chiude nuovamente lo specchio al bomber bianconero. Nel secondo tempo la Juventus cerca immediatamente di mettere la freccia. Bonatti attua, prima del nuovo fischio d’inizio, una doppia sostituzione. Fuori Sekularac e Cerri dentro Bonetti e Mbangula. Il belga, appena entrato, ha sui suoi piedi due chances clamorose. Prima Chibozo gli offre un assist con la porta sguarnita, calciando alto all’altezza del dischetto. Successivamente si presta al recupero palla sulla fascia destra per poi coinvolgere Turco in uno due. Giunto in area, indirizza sul secondo palo, senza ottenere l’effetto sperato. Più tardi ci prova anche Chibozo che anch’esso si appoggia in uno due, finta di calciare per poi lasciare scorrere e tirare col mancino, ma Borbei gli dice di no. Lecce graziato e molto fortunato. Al primo affondo offensivo della seconda frazione, Mbangula tocca con la mano e concede una punizione da ottima posizione. Sul pallone si presenta Vulturar che tira a giro sul secondo palo, dove Senko non può arrivarci. Il vantaggio dei pugliesi dura giusto qualche secondo. Dal nuovo calcio d’inizio, Turco riceve palla in profondità. Borbei esce in maniera avventata dalla sua zona e l’attaccante è freddo nel non calciare in porta preferendo invece servire Iling che con lo specchio vuoto segna il gol dell’immediato pari. La gara da quel momento sarebbe dovuta decollare, mentre i ritmi inesorabilmente si abbassano. La Juventus ha però una chance gigantesca con Chibozo. Nzouango serve una palla lunga in area di rigore. Turco la controlla, ma viene trattenuto irregolarmente. Per l’arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Chibozo, che angola troppo e grazia nuovamente il Lecce. Qualche minuto più tardi di nuovo Turco fa sponda sull’ex Inter, il quale da fuori area strozza il tiro e il pallone finisce alto.

JUVENTUS-LECCE 1-1
RETI: st 12’ Vulturar, st 13’ Iling
JUVENTUS: Senko, Savona, Nzouango, Fiumanò, Turicchia, Chibozo, Omic, Sekularac (st 1’ Bonetti), Iling (st 40’ Strijdonck); Cerri (st 1’Mbangula), Turco. A disp. Scaglia, Ratti, Mulazzi, Rouhi, Doratiotto, Solerg, Ledonne, Dellavalle. All. Bonatti
LECCE: Borbei, Russo, Nizet, Salomaa, Vulturar, Back, Pascalau, Macri, Torok, Gonzalez, Daka. A disp. Bufano, Dreier, Garrozzo, Gallorini, Trezza, Scialanga, Oltremarini, Coqu, Lippo. All. Grieco.