Domenica, 28 Aprile 2024
Sabato, 25 Settembre 2021 17:45

Primavera 1 – Turco ancora a segno nella vittoria bianconera nel Derby d’Italia, il Toro va k.o. con l’Empoli

Primavera 1: alla Juve il derby d'Italia, Toro sconfitto dall' Empoli Primavera 1: alla Juve il derby d'Italia, Toro sconfitto dall' Empoli Juventus FC Youth

4^ GIORNATA – La Juventus ottiene un successo esterno sull’Inter per 0-2 grazie alle reti del bomber e di Turicchia. Toro rimandato all’appuntamento con i Campioni d’Italia: Di Marco illude, poi ci pensano Fazzini e Ekong a regalare i tre punti ai toscani.

È ancora Nicolò Turco a prendersi le luci della ribalta di questo turno di Primavera 1. Terza rete in quattro uscite nel torneo, di cui l’ultima decisiva ai fini del successo esterno della Juventus per 0-2 sul campo dell’Inter. Vittoria meritata per i bianconeri, oggi privi di Chibozo per una squalifica che lo vedrà fuori per altri due incontri. La gara vede l’Inter guidare le prime battute del match, con gli ospiti proiettati verso un atteggiamento attendista. I ragazzi di Bonatti sono però organizzati e chiudono gli spazi alle offensive avversarie. Nonostante queste premesse, è la Juventus a portarsi in vantaggio. Il forcing sulla catena di destra dà infatti i risultati sperati al minuto 25’. Ottimo pressing corale dei bianconeri che costringono Carboni all’errore in costruzione, il quale serve involontariamente Mulazzi, che si porta sul fondo, sterza e serve Turco al centro dell’area di rigore: il piattone sinistro spiazza l’estremo difensore nerazzurro e vale il parziale 0-1. La trama del match cambia radicalmente. Ora è la Juventus a dettare i ritmi del gioco e al 34’ arriva il raddoppio firmato Turicchia, oggi al rientro dall’infortunio: l’ex esterno del Cesena si rende protagonista di un ottimo uno due con Iling che lo serve a tu per tu con il portiere per poi trovare la via del gol. Nel secondo tempo la Juventus deve fare a meno di Turco, uscito per infortunio, sostituito da Galante.  I ragazzi di Bonatti gestiscono con tranquillità il vantaggio. L’Inter non crea grandi pericoli, mentre i bianconeri arrivano molto spesso dalle parti di Botis. Il neo entrato Galante lavora molto bene sull’out di destra e serve prima Omic al 56’, con l’austriaco che calcia sul fondo, poi al 68’ detta la transizione che lo porta a servire Sekularac in area di rigore, ma il suo tiro viene murato dalla difesa. All’85’ lo svizzero ha ancora una chance di testa. Il risultato è però lo stesso: palla fuori. Al triplice fischio i bianconeri possono così festeggiare la seconda vittoria in campionato, che riscatta le due prestazioni negative contro Atalanta e Napoli. Dopo tre successi consecutivi tra Primavera 1 e Coppa, il Torino di Federico Coppitelli riassapora il gusto amaro della sconfitta. I granata perdono 1-2 contro i Campioni d’Italia dell’Empoli, nonostante fossero i padroni di casa ad aver siglato il primo gol. Il Toro infatti passa in vantaggio al 4’ con Di Marco, che trova la rete dopo la respinta del portiere empolese. Si tratta però di una marcatura illusoria. All’11’ l’Empoli si rimette in partita con Fazzini, bravo a sfruttare il servizio dalla trequarti di Baldanzi e a superare Milan. Nei restanti minuti della prima frazione, entrambe le squadre si rendono pericolose. L’Empoli tra i due tempi sale però in cattedra e al 57’ completa la rimonta.  Ancora protagonista Fazzini, il quale serve Ekong che calcia e fortunatamente, grazie a una deviazione di Pagani, batte Milan. Il forcing granata non porterà i suoi frutti e dopo 5 minuti di recuperò, l’arbitro decreta la seconda sconfitta in campionato del Torino.

INTER-JUVENTUS 0-2
RETI: pt 25’ Turco, pt 34’ Turicchia
INTER: Botis, Zanotti, Hoti, Fontanarosa, Carboni (st 38’ Pelamatti), Casadei, Grygar (st 24’ Goffi), Fabbian (st  11’ Nunziatini), Iliev (st  12’ Owusu), Jurgens (st  11’ Peschetola), Abiuso. A disp. Rovida, Calligaris, Cortinovis, Matjaz, Silvestro, Moretti, Mirarchi. All. Chivu
JUVENTUS: Senko, Savona, Nzouango, Muharemovic, Turicchia, Mulazzi, Omic, Bonetti (st 33’ Citi), Iling-Junior (st 33’ Maressa), Hasa (st 20’ Sekularac), Turco (st 1’ Galante). A disp. Scaglia, Daffara, Fiumanò, Dellavalle, Doratiotto, Ledonne, Mbangula, Strijdonck. All. Bonatti

TORINO-EMPOLI 1-2
RETI: pt 4’ Di Marco (T), pt 11’ Fazzini (E), st 12’ Ekong (E)
TORINO: Milan, Pagani (st  18’ Amadori), Savini, Di Marco (st 22’ Lindkvist; st 42’ Barbieri), Baeten, Garbett, Angori, Reali, Dellavalle, Rosa (st  22’ Akhalaia), Zanetti (st 18’ La Marca). A disp. Vismara, Fiorenza, Maugeri, Anton, Gyimah, Giorcelli, Antolini. All. Coppitelli
EMPOLI: Hvalic, Rizza, Degli Innocenti, Pezzola, Fazzini, Villa (st 43’ Ignacchiti), Baldanzi, Evangelisti, Ekong (st 43’ Magazzu), Boli (st 29’ Morelli), Bonassi (st 27’ Rossi). A disp. Biagini. Heimisson, Fini, Logrieco, Renzi, Indragoli, Dragoner, Cassai. All. Buscè