Domenica, 28 Aprile 2024
Mercoledì, 22 Settembre 2021 18:05

Coppa Italia Primavera – Ok Toro e Alessandria: impresa dei grigi sul campo del Genoa

Coppa Italia Primavera, ai sedicesimi sarà derby Toro-Alessandria Coppa Italia Primavera, ai sedicesimi sarà derby Toro-Alessandria TORINO FOOTBALL CLUB 1906

TRENDADUESIMI DI FINALE – Il Torino ottiene il terzo successo consecutivo tra campionato e coppa. L’Alessandria sconfigge il Grifone e riscatta le batoste in Primavera 2.

Il tabellone dei prossimi sedicesimi di finale metterà di fronte Alessandria e Torino. Merito di un mercoledì di Coppa estremamente positivo per le due compagini. I granata di Coppitelli si impongono infatti per 3-0 nel match casalingo contro la Virtus Entella, confermando l’ottimo stato di forma messo in mostra nelle vittorie con Milan e Pescara. L’Alessandria aveva invece bisogno di ossigeno dopo il poker incassato contro il Pordenone e quest’oggi i ragazzi di Abbate sono andati oltre le aspettative: 0-2 in casa del Genoa che equivale a una botta emotiva non da poco.
Ampio turnover per il Torino nella gara contro l’Entella. Chi viene chiamato in causa non delude comunque le aspettative. Come Lado Akhalaia, finora impegnato per 126’ in campionato, oggi autore della rete che sblocca il match al 17’. L’attaccante ex Inter sfrutta il servizio di Garbett e a tu per tu con il portiere trova il gol con un rimpallo fortunoso ma efficace per regalare ai suoi il vantaggio. I granata sono determinati a chiudere in fretta la sfida e nel corso della prima frazione vanno più volte vicini al raddoppio. Coppitelli è costretto a sostituire al 26’ Anton per infortunio.  Al suo posto subentra Stenio Zanetti. Il brasiliano si posiziona sulla fascia sinistra e al 61’ segna il 2-0: super azione personale del carioca che semina la retroguardia avversaria per poi calciare verso la porta del portiere ligure che, a sua volta, respinge il pallone, ma non può far niente sul tap-in dell’ex Cruzeiro. Per i granata c’è poi spazio per il gol al 76’ del definitivo 3-0 che porta la firma di Della Valle, già decisivo nella vittoria di sabato scorso contro il Pescara. Il portiere anche in questo caso riesce a intuire la traiettoria del colpo di testa del difensore granata, ma a batterlo sarà ancora decisiva la ribattuta su cui Della Valle mette la parola fine al discorso partita.
Giornata da incorniciare anche per l’Alessandria di Michele Vegliato, oggi in panchina in sostituzione di mister Abbate, contro il Genoa di Luca Chiappino. I grigi mettono in campo tanta attenzione difensiva, più che necessaria dopo le 13 reti subite in sole 3 uscite. L’atteggiamento viene ripagato già al termine della prima frazione, che termina a reti bianche e funge da prologo di un secondo tempo dalle grandi soddisfazioni. Alla ripresa, Vegliato manda in campo Gazoul al posto di Suppa. Una mossa che si rivelerà azzeccatissima. Al 60’ infatti l’arbitro indica penalty in favore dei grigi e l’ex Novara spiazza il portiere, siglando la rete del vantaggio. Gazoul prenderà poi una traversa che manterrà in vita i padroni di casa, insistenti alla ricerca del pari fino alla rete del raddoppio dell’89’: tocca infatti a Barisone spegnere le speranze di rimonta genoane e regalare il passaggio del turno ai suoi con una conclusione di potenza che batte il portiere. Torino e Alessandria saranno impegnato nei rispettivi turni di campionato contro Empoli e Cremonese.

TORINO-VIRTUS ENTELLA 3-0
RETI: pt 17’ Akhalaia, st 16’ Zanetti, st 32’ Della Valle
TORINO: Vismara, Anton, Della Valle, Reali, Amadori, Lindkvist, Maugeri, Garbett, Antolini, Rosa, Akhalaia. A disp. Fiorenza, Milan, Savini, Baeten, Gyimah, Barbieri, Angori, Chiarlone, Giorcelli, Caccavo, Zanetti, Gheralia. All. Coppitelli
VIRTUS ENTELLA: Rinaldini, Tassotti, Coly, Di Maro, Langella, Antonioni, Costa, Prosdocimi, Andreazza, Mazzotta, Banfi. A disp. Bartolozzi, Babliuk, Di Mario, Crognale, Cucciniello, Matarozzi, Maresca, Thioune, Tosi, Trocino, Santocito, Dolce. All. Melucci

GENOA-ALESSANDRIA 0-2
RETI: st 15’ rig. Gazoul, st 44’ Barisone
GENOA: Corci, Dellepiane, Cenci (st 36’ Le Mura), Biaggi, Konig, Cagia, Calvani, Ghigliotti (st 30’ Boci), Boiga (st 15’ Bamba), Parodi (st 30’ Accornero), Bornosuzov. A disp. Mitrovic, Ascioti, Besaggio, Bolcano, Magliocca, Gjini, Lipani, Bifini. All. Chiappino
ALESSANDRIA: Dyzeni, Gregori, Cavallieri, Ghiardelli, Nobile, Favia, Morando(st 33’ Fabbrucci), Pellegrini, Filipi (st 22’ Mazzucco), Suppa(st 11’ Gazoul), Oberti (st 22’ Castiglione). A disp. Marchielli, Cocino, Ricca, Fabbrucci, Ventre, Barisone, Licco, Piccardo, Insolito. All. Vegliato