Sabato, 16 Aprile 2022 19:49

Primavera 1 – Pasqua sobria per le torinesi: la Juve pareggia a Lecce, il Toro rischia di salutare il sogno playoff

29^ GIORNATA – Non basta Citi ai bianconeri per uscire vincitori dalla trasferta salentina. Riesce alla Fiorentina a Biella, con il penalty trasformato da Corradini. Il sesto posto è sempre più distante

La Juventus di Andrea Bonatti pareggia in campionato dopo più di due mesi. Non accadeva dal 6 febbraio che i bianconeri dividessero la posta con un avversario. Oggi è toccato al Lecce, sempre attaccato alla partita, nonostante il vantaggio ospite di Citi. Il risultato finale di 1-1 è frutto di un equilibrio che si manifesta fin dalle prime battute. I salentini sono però più pimpant, infatti la prima conclusione della squadra di Bonatti arriva soltanto al 18’ con un diagonale mancino di Iling-Junior da posizione defilata con cui centra sia lo specchio che le mani del portiere avversario. Primo segnale di accensione di una Juventus ancora piuttosto impacciata, ma in grado di sbloccare il risultato al 36’ dalla palla inattiva. Corner da destra, palla morbida sul secondo palo su cui arriva prima di tutti Citi. Incornata vincente per lo 0-1 Juve. Nel secondo tempo manca ai bianconeri la stoccata vincente per i tre punti e al 74’ subiscono il gol del pareggio dei salentini. Traversone dalle retrovie a scavalcare la difesa. Stacco di testa imperioso di Gonzalez respinto da Scaglia, che non può fare nulla sul tap-in di Carrozzo. Non c’è respiro per il portiere bianconero. Scaglia deve superarsi al 77’ per evitare un clamoroso ribaltone. Azione personale di Piazza conclusasi con un tiro di mancino da pochi passi. Bravo il portiere bianconero in uscita a serrargli lo specchio di porta. Va peggio al Torino Primavera nel match interno con la Fiorentina. La squadra di Coppitelli capitola 0-1, per quello che è il secondo k.o. consecutivo che allontana ulteriormente la zona playoff dalle ambizioni dei torelli. I granata nella prima frazione possono vantare diverse palle gol. Al quarto d’ora la Fiorentina pasticcia in area di rigore, ma Di Marco non si fa trovare pronto per fargli pagare l’errore. Venti minuti più tardi non va neanche il tentativo di Stenio Zanetti di correggere in rete la respinta del portiere viola sul tiro di Angori. Nella ripresa l’episodio decisivo. A dieci dalla fine Ciammaglichella sgambetta Capasso in area di rigore. Dal dischetto il capitano viola Corradini non sbaglia e mette in seria difficoltà il Toro per la corsa alla post-season. La Juve, ora al sesto posto, e i granata distano ben 7 lunghezze.

LECCE-JUVENTUS 1-1
RETI: pt 36’ Citi (J), st 25’ Carrozzo (L)

TORINO-FIORENTINA 0-1
RETI: st 36’ rig. Corradini