Martedì, 16 Aprile 2024
Martedì, 19 Aprile 2022 18:12

Primavera 1 – Il Toro paga un’ingenuità con la sconfitta: 1-0 in favore del Bologna

30^ GIORNATA – Il k.o. di oggi estromette i granata dalla lotta per un posto nei playoff. Ora Coppitelli deve guardarsi alle spalle: la zona playout dista solo sei lunghezze

II Torino fa quest’oggi i conti con il terzo passo falso consecutivo. Dopo Cagliari e Fiorentina, i granata vengono sconfitti 1-0 da un gol messo a segno da Rocchi, su cui pesa un errore di lettura della retroguardia ospite. La prima grande occasione della partita del Toro arriva al 28’ ed è frutto di una buona transizione offensiva. Il pressing alto di Akhalaia e Garbett gli permette di rubare palla. Il neozelandese conduce fino al limite dell’area e serve Zanetti. Il brasiliano viene anticipato dalla difesa bolognese. Il possesso è di nuovo di Garbett che scocca un tiro di sola potenza, destinato alle stelle. I granata cercano di rifarsi tre minuti più tardi. Successivamente a una serie concitata di scambi, Zanetti riceve palla e si cimenta in un’azione personale. Si porta al limite dell’area e allarga a destra su Pagani. Cross di prima intenzione di nuovo per il brasiliano. Stacco di testa da pochi passi coi tempi giusti, ma a dirgli di no è il reattivo portiere avversario. Il primo tempo si conclude a reti bianche. Nella ripresa è più Bologna che Toro. Al 58’ occasione per i padroni di casa. Calcio d’angolo da destra. Palla che arriva sui piedi di Urbanski, che di controbalzo scocca un diagonale mancino forte e teso. Milan guarda il pallone accarezzare il palo alla sua destra e uscire sul fondo. Preludio del gol del vantaggio felsineo che matura al 66’ su una clamorosa ingenuità della retroguardia granata. Nel palleggio tra i tre giocatori posizionati più in basso del Torino, Angori tocca male per un compagno e serve involontariamente Pagliuca. Il figlio d’arte non ci pensa due volte a disegnare una parabola di esterno destro per il taglio verso l’area di rigore di Rocchi. Stop difficoltoso del capitano rossoblù, che riesce comunque a coprire il pallone spalle alla porta. Troppo soffice la pressione dei difensori granata, che gli fanno fare quello che gli pare. Ritorna col corpo rivolto verso la porta di Milan. Tocca con la suola e col destro lascia partita un colpo di biliardo rasoterra che fa sponda sul palo e si insacca in rete. Al 77’ la reazione del Toro. I granata rubano palla a centrocampo. Garbett manovra la ripartenza, uno due con Akhalaia. Il neozelandese cross dal fondo verso il centro dell’area, dove c’è Caccavo. L’attaccante granata colpisce al volo, ma lo fa col corpo all’indietro. Palla che termina sopra la traversa senza impensierire più di tanto l’estremo difensore. La risposta avversaria non si fa attendere e arriva a dieci dalla fine. Punizione dai trenta metri per il Bologna. Ci prova Wallius con un tiro forte e preciso che scavalca la barriera e va a stamparsi sulla traversa. Un altro tentativo su punizione all’87’ questa volta col mancino a giro di Paananen che costringe Milan al tuffo per allontanare lateralmente. Sette minuti di recupero e infine il triplice fischio che condanna il Toro a un pesante passo falso.

BOLOGNA-TORINO 1-0
RETI: st 21’ Rocchi
BOLOGNA: Bagnolini; Sakho (pt 40′ Amey), Motolese, Stivanello; Annan, Casadei (st 1′ Urbanski), Bynoe, Arnolfi (st 4′ Wallius); Rocchi (St 33′ Paananen), Pagliuca, Cupani (st 1′ Raimondo). A disp. Franzini, Acquah, Cavina, Corazza, Cossalter, Pietrelli, Mercier. All. Vigiani.
TORINO: Milan; N’Guessan, Anton (st 34′ Vaiarelli), Dellavalle; Pagani (st 27′ Caccavo), Garbett, Angori, Di Marco (st 16′ Savini), Gineitis; Akhalaia (st 34′ Baeten), Zanetti (st 16′ Savini). A disp. Vismara, Fiorenza, Polenghi, Reali, Wade, Lindkvist, Giorcelli. All. Coppitelli