Domenica, 21 Novembre 2021 13:14

Primavera 1 – Napoli corsaro a Biella: il Toro fa i conti con la terza sconfitta casalinga

Primavera 1: Torino-Napoli 1-2 Primavera 1: Torino-Napoli 1-2 Torino Football Club 1906

9^ GIORNATA – Non basta la rete di Anton ad evitare il k.o. I granata capitolano 1-2 per via delle reti azzurre di Hysaj e Ambrosino e si fanno scavalcare in classifica proprio dai partenopei

Il Toro mette fine alla striscia di risultati utili, uscendo quest’oggi sconfitta nello scontro di zona play-off con il Napoli. Gli azzurri si confermano squadra dall’ottimo rendimento in trasferta, ottenendo la quarta vittoria esterna del suo campionato grazie alle reti di Hysaj e Ambrosino che valgono l’1-2 finale. Inutile il gol di Anton a evitare la terza sconfitta interna della stagione, che conferma invece le maggiori difficoltà dei ragazzi di Coppitelli tra le mura amiche. I primi minuti del match tengono fede alle aspettative della vigilia. Il Toro mette in campo aggressività e foga nel recupero palla, mentre il Napoli è più basso e prova a farsi vedere in contropiede. Nei padroni di casa Baeten è un fattore non da poco. Si mette in proprio con continue sgroppate sull’out di destra e appare quasi scalmanato nel linguaggio del corpo.  È sua la prima occasione della partita, quando al 3’ conduce palla a destra per poi entrare in area e calciare da posizione defilata sul primo palo, dove il portiere azzurro è reattivo a spedire in corner. Il Napoli è però molto insidioso. Al 6’ Ambrosino alza un cross da destra in area di rigore, in cui Cioffi sovrasta il marcatore per incornare verso la porta difesa da Milan. Il portiere granata fa un vero e proprio, per poi compiere un banale errore, nell’azione successiva, su una conclusione di Barba. Milan blocca, ma il pallone gli scivola dalle mani; Hysaj non prova compassione ed è lesto sul tap-in che vale lo 0-1. Il Napoli ha possibilità di abbassare i ritmi. Fa possesso in ampiezza, ma Baeten è testardo e nella prima fase di tempo è come implacabile. Al 14’ è lui a guadagnare un’interessante punizione, con una sgroppata delle sue, sedabile soltanto col fallo. Da posizione centrale si presenta Angori che calcia col mancino a uscire e colpisce la traversa. Sfortuna, ma non c’è bisogno di abbattersi. Sull’angolo seguente Baeten chiama in causa con uno stacco di testa Idasiak che respinge. Anton si ritrova il pallone tra i piedi e sulla ribattuta fa 1-1. Il gol serve a ristabilire il contesto iniziale, con il Toro che nuovamente fa la partita. Al 26’ c’è anche la possibilità per completare la rimonta. Garbett calcia in porta, ma viene murato. Akhalaia si ritrova da due passi la sfera tra i piedi e manda clamorosamente sul fondo. L’ex Inter prova a farsi perdonare al 37’, quando serve in area di rigore Angori che, forse con troppa fretta, indirizza con la punta verso la porta con l’azzurro Costanzo che salva sulla linea. La parità non si schioda fino al quarto d’ora della ripresa. Il finale di prima frazione in crescendo dei granata non trova conferme nel secondo tempo. Il Napoli è meglio organizzato e approfitta dell’eccessiva foga offensiva degli avversari. Al 60’ il Toro porta sei uomini nella metà campo ospite. I ragazzi di Frustalupi resistono però agli attacchi avversari e ripartono con determinazione. Di Dona riceve palla sulla fascia destra e mette al centro un cross per Cioffi, il cui stacco di testa colpisce prima la traversa e poi il palo. La difesa granata si perde però Ambrosino che è reattivo sulla respinta e spedisce in rete il gol dell’1-2. Il Toro, colpito nell’orgoglio, produce poco o nulla per impensierire i partenopei. Anzi, è il Napoli a rischiare di fare il tris con Sakho che spalle alla porta si ritrova a tu per tu con Milan, ma il cui tiro viene murato dall’estremo difensore. I granata sono più pericolosi nel finale. A uno dal 90’ Baeten non approfitta del cross al bacio da sinistra di Rosa e spedisce fuori il suo colpo di testa. L’ultima chance si sviluppa sull’asse Baeten-Caccavo. Il belga ara nuovamente la zona destra della metà campo avversaria, serve il neo entrato che in girata cerca il palo più lontano, dove si tuffa anche Idasiak a salvare i suoi e mettere il punto sull’1-2 finale.

TORINO-NAPOLI 1-2
RETI: pt 7’ Hysaj (N), pt 15’ Anton (T), st 15’ Ambrosino (N)
TORINO: Milan, Dellavalle, Anton, Reali (st 38’ Maugeri), Angori, Garbett, Savini, Di Marco (st 23’ Caccavo), Baeten, Akhalaia (st 13’ Rosa), La Marca (st 38’ Antolini). A disp. Vismara, Pagani, Gymah, Amadori, Barbieri, Lindkvist, Giorcelli. All. Coppitelli
NAPOLI: Idasiak, Barba, Hysaj, Costanzo (pt 41’ Manè), Marchisano, Saco, Spavone, De Marco (st 1’ Di Dona), Cioffi (st 44’ Gioielli), D’Agostino (st 28’ Vergara), Ambrosino (st 28’ Mercurio). A disp. Boffelli, Giannini, Marranzino, Spedalieri, Toure. All. Frustalupi