Sabato, 04 Dicembre 2021 13:23

Primavera 1 – Juve in difficoltà in campionato: beffa finale che vale il pari col Pescara

Primavera 1: Pescara-Juventus 1-1 Primavera 1: Pescara-Juventus 1-1

11^ GIORNATA – La squadra di Andrea Bonatti si fa raggiungere al 90’ da un gol di Sakho, dopo aver sbloccato il risultato a metà ripresa con Mbangula. Un altro pareggio per i bianconeri, a secco di vittorie in campionato dal 6 novembre

Che illusione per la Juventus! I tre punti d’oro che avrebbero permesso ai bianconeri di portarsi momentaneamente in seconda piazza, vengono spazzati via dalla rete in extremis di Sakho per il risultato finale di 1-1. Inutile il gol del momentaneo vantaggio siglato da Mbangula, subentrato nel primo tempo all’infortunato Turco. La trama dei primi minuti di gioco si estende per tutta la frazione iniziale. La Juventus, visto il più alto tasso tecnico, manovra secondo il credo dell’allenatore. Le iniziative bianconere si scontrano però con la compattezza in fase difensiva e l’aggressività nel recupero palla dei padroni di casa. Non manca battaglia a centrocampo. Le palle in profondità per Cerri e Turco rappresentano una soluzione interessante per superare l’incessante pressing del Pescara. La prima occasione del match è di marca biancoazzurra. Al 19’ Turicchia si fa scippare il pallone da Delle Monache che si propone in solitaria, saltando la difesa bianconera e spostandosi sulla sinistra per poi concludere senza inquadrare lo specchio difeso da Scaglia. Due minuti più tardi giungono pessime notizie dal lato juventino. Turco deve abbandonare il campo per via delle complicazioni dovute a uno scontro con il portiere abruzzese Lucatelli, lanciatosi in una rivedibile uscita. Al suo posto entra Mbangula, che diventa un fattore sulla fascia destra. Al 27’ Cerri porta palla, allarga per il belga che, a sua volta, serve l’accorrente Savona al limite dell’area. Il terzino calcia a incrociare, con il pallone che esce di poco a lato. La Juventus chiude in avanti la prima frazione. Ancora sono le transizioni una forma di pericolo in una gara bloccata. Al 39’ Iling ruba palla all’altezza del cerchio di centrocampo a Colarelli. La sfera termina tra i piedi di Bonetti che serve sulla corsa Cerri, il quale scatta col pallone tra i piedi per poi incrociare col destro. Pallone fuori di pochissimo. L’attaccante, oggi ex della partita, diventa difensore aggiunto nei primi istanti di ripresa. Al 47’ Chibozo riceve in profondità sulla sinistra e si accentra. Al posto di calciare serve Iling che conclude verso la porta pescarese, ma a dirgli di no è Cerri che si intromette col corpo sulla traiettoria. La Juventus è in crescita, gioca in ampiezza sfruttando le corsie di Turicchia e Savona, ma non impensierisce i padroni di casa. Al 66’ una transizione gestita alla grande dai bianconeri, inverte però il trend negativo. Il pescarese Salvatore sbatte contro la difesa bianconera. Possesso per Bonetti, che col contagiri serve lo scatto di Mbangula. L’uscita scellerata di Lucatelli aiuta il belga, il quale dribbla il portiere per poi spingere in rete il gol del vantaggio ospite. Alla Juve tocca difendersi, perché il Pescara non molla e si rende pericoloso in particolare nei calci da fermo. Al 74’ i biancoazzurri guadagnano una punizione a destra da cui viene scodellato in area un pallone morbido che Mehic corregge con una perfetta girata di testa verso la porta di Scaglia. I bianconeri vengono fortunosamente salvati dalla traversa. Nei minuti finali, non andrà altrettanto bene. Situazione fotocopia, con un altro calcio da fermo sulla fascia destra. Il portiere bianconero esce in maniera folle e Sakho lo punisce anticipandolo di testa. È il gol beffa che vale il risultato finale di 1-1.

PESCARA-JUVENTUS 1-1
RETI: st 21’ Mbangula (J), st 45’ Sakho (P)
PESCARA: Lucatelli; Staver, Sakho, Palmentieri, Colazzilli; Colarelli (st 25’ Mehic D.), Kuqi (st 35’ Scipione), Caliò (st 8’ Mehic A.); Delle Monache, Blanuta, Salvatore (st 25’ Sayari). A disp. Servalli, Postiglione, Madonna, Dieye, Mandrone, Scipioni, Galfano, Stampella. All. Iervese
JUVENTUS: Scaglia; Savona, Dellavalle, Nzouango, Turicchia; Chibozo (st 33’ Strijdonck), Omic, Bonetti (st 33’ Doratiotto), Iling (st 40’ Rouhi); Turco (pt 20′ Mbangula), Cerri (st 40’ Citi). A disp. Senko, Ratti, Mulazzi, Solberg, Ledonne, Sekularac, Maressa. All. Bonatti

Letto 1736 volte Ultima modifica il Sabato, 04 Dicembre 2021 13:30