Sabato, 20 Aprile 2024
Mercoledì, 01 Dicembre 2021 17:51

Coppa Italia Primavera – La Juve va avanti grazie a Cerri, il Toro si inceppa ai supplementari

Leonardo Cerri, autore del gol qualificazione della Juventus Leonardo Cerri, autore del gol qualificazione della Juventus

OTTAVI DI FINALE – I bianconeri proseguono il loro cammino in Coppa con la vittoria di misura contro la Lazio: decisiva la rete di Cerri nel primo tempo. Al Toro non bastano Rosa e Akhalaia a evitare l’eliminazione per mano della Sampdoria

Il percorso a braccetto delle torinesi in Coppa Italia si interrompe sul nascere. Cerri regala alla Juventus il pass per i quarti e  lascia piantato  il Torino che incappa in una sconfitta nei tempi supplementari sul campo della Samp. La Juventus si impone per 1-0 sulla Lazio, con il gol dell’attaccante romano che permette ai suoi di chiudere avanti già al termine della prima frazione. Al minuto 16 Chibozo impensierisce il portiere biancoceleste Furlanetto, che calcola male la respinta e in pratica fornisce un assist a Cerri per il gol che vale il passaggio del turno. La gara ha vissuto sino al triplice fischio lampi che potevano rendere saldo oppure ribaltare il risultato . La Lazio ha più volte impensierito i padroni di casa con il talento indiscutibile del leader tecnico Luka Romero, prelevato quest’estate dal Mallorca per ordine di Maurizio Sarri. Lo spagnolo va vicino al gol della parità a due minuti dal vantaggio bianconero, colpendo il palo da dentro l’area di rigore. Chibozo fa anch’esso parte di quella categoria di giocatori dal futuro promettente e al 28’, dopo aver propiziato il vantaggio, cerca di mettersi in proprio con il suo cavallo di battaglia. Si esercita in un dribbling per poi calciare e colpire la traversa. I due si prendono la scena e si ergono a spine nel fianco delle rispettive difese da scardinare. La Lazio non ha però nel finale la forza di restare in partita e così è la Juve ad andare vicina al gol con Mbangula che si iscrive alla lista dei giocatori con un conto aperto con i legni. Non c’è però da disperarsi perché il triplice fischio è benevolo con i bianconeri, che prima di approdare in semifinale dovranno fare i conti con l’altra, molto meno abbordabile, squadra della capitale: la Roma capolista di Alberto De Rossi. Possibilità nemmeno da tenere in conto per il Torino. I granata vanno k.o. per 3-2 nei tempi supplementari, dopo aver recuperato due svantaggi durante i novanta minuti di gioco. La strada per i ragazzi di Coppitelli si dimostra in salita fin dalla prima frazione. Al 20’ Bontempi fredda con una conclusione a botta sicura Vismara e permette ai blucerchiati di chiudere avanti nel punteggio dopo i primi 45’. Alla ripresa il Toro acciuffa il pari con Rosa dopo venti minuti di gioco, che è bravo a ribadire in rete il cross da sinistra di Angori. Dopo una decina di minuti i torelli sono però chiamati nuovamente all’inseguimento per via del gol del parziale 2-1 di Di Stefano che insacca dopo aver precedentemente colpito il palo. La sforzo si matura però dopo tre minuti nella rete del 2-2. Akhalaia è lesto ad approfittare della respinta del portiere doriano sul tiro di Garbett con il tap-in che vale la nuova parità. Al triplice fischio la situazione rimane in stallo, così fino all’8’ dei tempi supplementari quando Malagrida raccoglie la palla allontanata dall’area granata per poi calciare e battere Vismara per il gol che condanna il Toro all’eliminazione agli ottavi di Coppa Italia.
JUVENTUS-LAZIO 1-0
RETI: pt 16’ Cerri

SAMPDORIA-TORINO 3-2
RETI: pt 16’ Bontempi (S), st 20’ Rosa (T), st 32’ Di Stefano (S), st 35’ Akhalaia (T), 8’ pts Malagrida (S)

Atalanta-Cagliari 3-2
Empoli-Ascoli 4-1
Fiorentina-Milan 4-3
Inter-Sassuolo 0-1
Roma-Cosenza 2-0
Spal-Verona 3-2

Letto 1774 volte Ultima modifica il Mercoledì, 01 Dicembre 2021 18:07