Venerdì, 12 Maggio 2023 19:50

Primavera 1 – Il Toro pareggia all’ultimo respiro: 2-2 con la Sampdoria

Giacomo Corona Giacomo Corona

31^ GIORNATA – La formazione di Scurto passa avanti nella prima frazione con Savva, ma nella ripresa crolla e si fa rimontare dai padroni di casa. Allo scadere i granata ottengono un rigore, trasformato da Corona

Il Torino si salva in extremis. Il merito va diviso tra Savva e Corona: il primo si guadagna il penalty, il secondo lo trasforma con freddezza per il 2-2 finale. Al minuto 94 il Torino si trovava in una situazione complicata. Sotto, nonostante una partenza coi fiocchi. Una gara apparentemente in discesa per i granata che dopo nove giri di lancette mettono il muso in avanti grazie alla rete confezionata con uno splendido colpo di tacco da Caccavo a servire Savva. Il cipriota di fronte all’estremo difensore blucerchiato non può sbagliare e imbuca in rete il gol che consente ai granata di chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco. La Sampdoria si era resa pericolosa allo scadere della prima frazione con la traversa colpita da Uberti. Sintomo di come il pareggio sia nell’aria. Bisogna attendere un paio di minuti per l’1-1 blucerchiati. Da corner, Ivanovic riceve la sponda di un compagno e a porta sguarnita deposita in fondo al sacco. L’inerzia della partita ora è in mano ai padroni di casa che al minuto 63 mettono la freccia. Sempre su iniziativa di Ivanovic in questo caso da uomo assist per Montevago che incrocia col destro e trova la rete. Il Torino subisce i colpi e fatica a imbastire una reale reazione. C’è da attendere i minuti di recupero, quando il direttore di gara indica il dischetto per un contatto falloso di Di Mario su Savva. A prendersi la responsabilità dagli undici metri è Corona. L’attaccante granata calcia alla sua sinistra, il portiere della Samp intuisce ma la sfera supera la linea e il Toro può così racimolare un punto d’oro viste le circostanze.

SAMPDORIA-TORINO 2-2
RETI: pt 9’ Savva (T), st 2’ Ivanovic (S), st 18’ Montevago (S), st 49’ rig. Corona (T)