Mercoledì, 24 Aprile 2024
Domenica, 07 Maggio 2023 16:09

Primavera 1 – Netto 3-0 del Toro sul Frosinone: doppietta di Caccavo

Luigi Caccavo Luigi Caccavo

30^ GIORNATA – Due reti dell’ex Monza più il timbro di Savva nel finale valgono il successo sui ciociari. Espulso Weidmann, così come il frusinate Maestrelli. Venerdì c’è la Samp

Manca poco alla matematica certezza dei playoff al Torino di Giuseppe Scurto, che viaggia a vele spiegate. Dopo il successo esterno con la Fiorentina, quest’oggi a Vercelli giunge un’altra vittoria pesante in termini di piazzamento per la post season. Una gara a senso unico quella che vede prevalere i granata 3-0 di fronte agli avversari odierni del Frosinone. Ad aprire le marcature ci pensa Gigi Caccavo alla mezz’ora. E’ lui a ricevere inizialmente il possesso da Ruszel per poi allargare a Weidmann e riottenere il possesso a tu per tu col portiere e colpire per il momentaneo 1-0. L’ottimo momento di forma della punta granata, in gol anche a Firenze, trova conferme anche nella ripresa. Prima da segnalare l’espulsione di Weidmann per una reazione spropositata a un fallo di gioco, col Toro che resta così in inferiorità numerica. Ciò non toglie ai granata di mantenere le redini del gioco e trovare la rete del raddoppio sempre con Caccavo al 54’. Perfetta la conclusione al volo dell’ex Monza su assist di Njie per la doppietta personale. Il tris nasce invece dagli sviluppi di penalty. Savva viene inizialmente steso in area guadagnandosi il viaggio dagli undici metri, poi è lui stesso a spingere in rete la ribattuta frutto dell’errore dal dischetto di Dell’Aquila. Il Toro vola verso la vittoria e al 77’ riacquisisce anche la parità numerica per via del rosso mostrato al frusinate Maestrelli. Al triplice fischio i granata possono festeggiare i tre punti, il mantenimento della seconda piazza e qualche punticino sgranocchiato alla capolista Lecce. Venerdì 12 maggio l’appuntamento con la Sampdoria.

TORINO-FROSINONE 3-0
RETI: pt 30’, st 9’ Caccavo, st 28’ Savva