Sabato, 11 Febbraio 2023 19:48

Juniores Nazionali – Il Ligorna si avvicina al Chieri. Coppola show per la Pro Vercelli, vittoria di misura del Pinerolo

Giuseppe Coppola Giuseppe Coppola

21^ GIORNATA – Lo 0-0 col Bra della capolista permette al Ligorna (successo 0-1 sul Derthona) di andare a meno due dalla vetta. Manita della Pro, guidata dalla tripletta di Coppola, al Fossano. Il Pinerolo sbanca Casale, sconfitte Chisola, Pont Donnaz, Gozzano e Borgosesia

E’  di due lunghezze il vantaggio del Chieri capolista sul Ligorna inseguitore. Quest’oggi la squadra di Simone Loria si accontenta di un pari di fronte al proprio pubblico contro il Bra. Lo 0-0 finale permette al Ligorna di approfittarne nello 0-1 maturato in casa del Derthona. Nel prossimo turno la resa dei conti con i liguri a ospitare il Chieri. Un turno di magre consolazioni per le formazioni piemontesi. Non è così per Pinerolo e Pro Vercelli, in due vittorie che differiscono per numero di gol. Il Pinerolo sbanca Casale di misura grazie alla rete giunta in extremis di Mininni, mentre la Pro esce vittoriosa dal terreno casalingo del Fossano 1-5. Protagonista assoluto è Coppola, autore di una tripletta tra primo e secondo tempo, oltre ai marcatori di Ciancia e Sibilio. Cadono Chisola e Pont Donnaz. I primi escono sconfitti 3-1 dalla trasferta di Vado per via di uno scatenato Carastro che con una tripletta rende vana la rete di Bagnulo. I valdostani subiscono invece un 2-3 dalla Fezzanese dopo aver raggiunto il momentaneo 2-2 in rimonta con i gol di Belhaj e Yoccoz: Mazza nei minuti di recupero regala i tre punti ai liguri. Termina in uno scoppiettante pareggio Asti-Sestri Levante. L’Asti alla mezz’ora del primo tempo si ritrova avanti 3-1 con i timbri di Viel, Gonella e Senise; il Sestri Levante rientra in partita e agguanta la parità per il 3-3 finale. Nel Girone B il Borgosesia sbatte contro il Sant’Angello nell’1-5 in favore dei lombardi. Non va meglio al Gozzano, battuto 0-1 dal Città di Varese.

ASTI-SESTRI LEVANTE 3-3
RETI: pt 5’ Moltedo (S), pt 7’ Viel (A), pt 9’ Gonella (A), pt 20’ Senise (A), pt 30’ Pasqualino (S), pt 40’ Molinelli (S)
CASALE-PINEROLO 0-1
RETI: st 50’ Mininni
CHIERI-BRA 0-0
DERTHONA-LIGORNA 0-1

RETI: st 37’ Stagliano
FOSSANO-PRO VERCELLI 1-5
RETI: pt 5’ Gerbaudo (F), pt 7’, pt 15’ rig., st 3’  Coppola (V), st 20’ Di Ciancia (P), st 42’ Sibilio (P)
PDHAE-FEZZANESE 2-3
RETI: pt 14’ Del Vigo (F), pt 32’ Luonghi (F), st 15’ Belhaj (P), st 40’ Yoccoz (P), st 48’ Mazza (F)
VADO-CHISOLA 3-1
RETI: pt 42’ Bagnulo (C), st 11’, st 37’, st 40’ Carastro (V)

BORGOSESIA-SANT’ANGELO 1-5
RETI: pt 5’ Cervelli (S), pt 8’, pt 23’ Inchingolo (S), pt 35’ Guizzetti (B), st 8’ Cervelli (S), st 25’ Chiodi (S)
GOZZANO-CITTÀ DI VARESE 0-1
RETI: st 19’ Valmori