Domenica, 19 Febbraio 2023 11:22

Juniores Nazionali – Il Chieri vince in rimonta e va in fuga. Il Pinerolo batte l’Asti 1-0

Chieri U19 Chieri U19

22^ GIORNATA – La capolista aumenta il vantaggio a cinque lunghezze sull’inseguitrice Ligorna, sconfitta 3-4 dopo essersi ritrovati sotto di due reti a metà della seconda frazione. Mininni regala il secondo successo consecutivo al Pinerolo. Escono sconfitte Derthona, Pro Vercelli, Casale e Pont Donnaz. Bra-Fossano termina a reti bianche, il Gozzano agguanta all’ultimo l’1-1 col Fanfulla

Il Chieri si rimette in marcia con una vittoria di grande carattere nello scontro al vertice con il Ligorna. Successo in rimonta per 3-4 dopo essersi ritrovati sotto di due reti al quarto d’ora della ripresa. Eppure è Castagna ad aprire le danze al 9’ della prima frazione. Dalla mezz’ora in poi sono i padroni di casa a prendersi la scena prima con il pari di Nani e nel secondo tempo grazie al penalty trasformato da Ardigò dopo tre minuti e il tris di Basciano al 59’. Al 72’ il rigore trasformato da Mongelluzzi ridà speranze alla formazione di Loria, che all’82’ pareggia i conti con Patruno e all’89’ completa una straordinaria rimonta con la firma di Re. Una vittoria che vale il più cinque sulla diretta concorrente e apre lo spiraglio per una mini fuga. L’unica piemontese a poter gioire in questa ventiduesima giornata è il Pinerolo, vincente 1-0 sull’Asti. Mininni trova il punto partita al 23’ per il secondo successo consecutivo. Il Casale esce sconfitto dalla trasferta con la Sanremese per 3-2. Nerostellati sotto di due reti all’intervallo, Sanna prova a rianimare i suoi al quinto della seconda frazione, ma il 3-2 di Gaglioti è una mazzata che il timbro del 93’ di Maioglio non può alleviare. Non va meglio a Derthona, Pro Vercelli e Pont Donnaz nei confronti con le liguri. Il Derthona esce sconfitta nettamente 3-0 dal terreno di casa della Fezzanese, la Pro (in rete con Merlo) subisce anch’essa un tris dal Vado, mentre i valdostani lasciano le penne a Sestri Levante 3-1, in gol Florio. Termina 0-0 Bra-Fossano.
Nel sabato del Girone B in campo soltanto il Gozzano, che agguanta nel match col Fanfulla un pari in extremis. Al secondo minuto di recupero ci pensa De Martiis a sigillare l’1-1 finale.

BRA-FOSSANO 0-0
FEZZANESE-DERTHONA 3-0

RETI: pt 11’ Lunghi, pt 25’ Battini, pt 30’ Lunghi
LIGORNA-CHIERI 3-4
RETI: pt 9’ Castagna (C), pt 28’ e st 3' rig. Paggini (L), st 14’ Basciano (L), st 27’ rig. Mongelluzzi (C), st 37’ Patruno (C), st 44’ Re (C)
PINEROLO-ASTI 1-0
RETI: pt 23’ Mininni
PRO VERCELLI-VADO 1-3
RETI: pt 2’ Merlo (P), st 10’, st 14’, st 30’ Carastro (V)
SANREMESE-CASALE 3-2
RETI: pt 20’ rig. Bastita (S), pt 34’ Camerino (S), st 5’ Sanna (C), st 38’ Gaglioti (S), st 48’ Maioglio (C)
SESTRI LEVANTE-PDHAE 3-1
RETI: st 13’ Franchi (S), st 23’ Florio (P), st 34’ Molinelli (S), st 38’ Martorana (S)