Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sabato, 10 Ottobre 2020 19:06

Juniores Nazionale – Successi esterni per Chieri, Bra e Pro Vercelli. Disfatta PDHA con il Sestri Levante: 6-1

1° GIORNATA – Nel girone A parte alla grande la stagione di Bra e Chieri, con i secondi vittoriosi nel derby piemontese ai danni del Borgosesia. K.o. esterni invece per il Derthona e PDHA (6-1 finale). Nel Gruppo B la Pro Vercelli si impone sull’Arconatese per 1-3.

Il primo turno del campionato Juniores Nazionale mette di fronte subito due piemontesi nel match vinto in trasferta per 3-1 dal Chieri in casa del Borgosesia. Gli ospiti delineano già dal secondo minuto la trama della partita portandosi in vantaggio da corner con Guariento. Due rigori permettono in prima battuta a Tollardo di raddoppiare al 24’ per i suoi e tre minuti dopo a Oberto per accorciare le distanze. I padroni di casa rientrano in partita e si rendono così protagonisti di buone occasioni in un secondo tempo abbastnza equilibrato. Il Borgosesia è però poco cinico e al minuto 58’ arriva la seconda rete di Tollardo che chiude definitivamente i giochi. Un altro successo esterno arriva invece da Imperia dove il Bra ottiene il primo successo stagionale all’esordio. Gli uomini di mister Senatore passano avanti con la rete firmata da Grosso al 34’, a coronazione di un primo tempo vissuto senza particolari patemi. Il gol del definitivo 0-2 viene realizzato invece nel secondo tempo con il rigore trasformato da Tavella. Poteva andare meglio invece la prima uscita stagionale al Derthona che incappa in un netto 3-1 in casa del Vado. I liguri trovano la rete del vantaggio dopo 5’ con Barisone, per poi raddoppiare 5 minuti dopo con Della Rossa. Il primo tempo si chiude con il 2-0 per i padroni di casa, nonostante una traversa colpiti nei primi 45’ dai piemontesi. Nella ripresa il Derthona accorcia le distanze con il gol di Casagrande, ma agli uomini di Simoniello manca il killer instict per pareggiarla. Cosa inversa invece al Vado che al 93’ la chiude con il gol del 3-1 di Risso. Disfatta esterna invece per il PDHA a Sestri Levante: i liguri vincono con il risultato tennistico di 6-1. Per i valdostani a segno Rocco al 30' del primo tempo. Nel Girone B successo esterno per la Pro Vercelli di Fanelli: battuta all’esordio l’Arconatese per 1-3 grazie alla rete del 25’ di Somma che ha permesso alle bianche casacche di andare negli spogliatoi in vantaggio di un gol. Alla ripresa c’è la reazione dell’Arconatese che trova la rete del pari al minuto 65. Tutto da rifare per gli ospiti che, al minuto 80’, ritornano avanti grazie al jolly su punizione pescato da Toure. L’eurogol da centrocampo di Impalà consegna definitivamente alla Pro il primo successo stagionale.

GIRONE A
BORGOSESIA-CHIERI 1-3
RETI: pt 2’ Guariento (C), pt 24’ rig. Tollardo (C), pt 27’ rig. Oberto (B), st 13’ Tollardo (C)

FOSSANO-LAVAGNESE (Rinviata a data da destinarsi)

GOZZANO-CASALE (Rinviata a data da destinarsi)

IMPERIA-BRA 0-2
RETI: pt 34’ Grosso, st 50’ rig. Tavella

SANREMESE-SALUZZO (Rinviata a data da destinarsi)

SESTRI LEVANTE-PDHA 6-1
RETI: pt 30' Rocco

VADO-HSL DERTHONA 3-1
RETI: pt 5’ Barisone (V), st 10’ Della Rossa (V), st 11’ Casagrande (D), st 48’ Risso (V)