Giovedì, 16 Maggio 2024
Lunedì, 22 Aprile 2019 12:56

40° Maggioni-Righi - Toro eliminato. Nordsjaelland-Goteborg è la finale

SEMIFINALI - Granata eliminati ai calci di rigore dal Goteborg, nonostante un gol annullato per fuorigioco.

I risultati di questa mattina decretano che la vincitrice del torneo sarà una tra Nordsjaelland e Goteborg. La finale per il 3°/4° posto sarà Torino-Dynamo Kiev.

Il Torino viene eliminato ai calci di rigore dal Goteborg dopo i tempi regolamentari finiti sullo 0-0. L’inizio della gara è a matrice granata con diverse occasioni ed una rete annullata a Crivellaro, in fuorigioco di pochi centimetri. Nel secondo tempo le squadre si bloccano a vicenda giocandosi tutto dagli 11 metri: scelta che premia gli svedesi e li porta in finale. Il Torino affronterà la Dynamo Kiev alle ore 16.00 nella finale 3°/4° posto.

Accede alla finale il Nordsjaelland che vince ai rigori contro la Dynamo Kiev. I danesi incominciano la gara con azioni pericolose ed anche l’immediato 1-0: tiro di Brenthal dalla sinistra che con la complicità del portiere si insacca in rete. Il ritmo del match rallenta fino a quando Riazantsev, mattatore della competizione, si libera del suo avversario in area e sigla l’1-1. Nella ripresa spiccano le prove delle due difese che annullano gli attacchi avversari. Ai calci di rigore è il Nordsjaelland a festeggiare la finale.

40º TORNEO MAGGIONI-RIGHI / UNDER 17
Girone A: Nordsjaelland 5, Atalanta 5, Genoa 2, Borgaro Nobis 2
Girone B: Goteborg 6, Brescia 4, Juventus 4, Chieri 3 Girone
C: Dynamo Kiev 7, Torino 5, Fiorentina 4, Chisola 0

1° GIORNATA
Atalanta-Borgaro 1-1
Reti: pt 29’ Manfredi (A), st 3’ Tonini (B)

Genoa-Nordsjaelland 1-1
Reti: pt 8' Diakhate rig. (G), 11' Bredhal (N)

Chieri-Juventus 2-1
Reti: pt 5' Ferraris (J), st 2' Barbero (C), 10' rig. Mingrone (C)

Torino-Dynamo Kiev 1-1
Reti: st 25' Foschi (T), 30’ Hlushach (D)

Chisola-Fiorentina 1-2
Reti: pt 10' Giorgi (F), st 20' rig. Germinario (C), 31' Imparato (F)

3° GIORNATA

Borgaro Nobis-Nordsjaelland 1-4
Reti: pt 24’ Crone (N), st 4’ Tabone (B), st 8’ Lyshoj (N), st 12’ Bredhal (N), st 32’ rig. Crone (N)

Atalanta-Genoa 2-0
Reti: pt 9’ Cittadini, st 8’ Beugre

Goteborg-Chieri 3-0
Reti: pt 12’ Reis, st 5’ Nygaard, st 6’ Vilhelmsson

Torino-Fiorentina 1-1
Reti: pt 22’ Ancora (F), pt 30’ Gondiu (T)

Dynamo Kiev-Chisola 3-0
Reti: pt 2’ Riazanttsev, pt 4’ Zdyrko, pt 16’ Solohub