Venerdì, 17 Maggio 2024
Mercoledì, 06 Marzo 2019 20:51

Coppa Italia Primavera - Torino va in finale di grinta: 2-0 all’Atalanta

SEMIFINALE COPPA ITALIA - I granata battono la Dea di due gol spinti per tutta la gara dai suoi tifosi. Una scelta arbitrale favorisce i ragazzi di Coppitelli ma l’agonismo paga, ed il Toro va in finale.

Il Torino vince 2-0 con determinazione, intensità e tanto cuore contro l’Atalanta. Dopo il 4-3 dell’andata i granata raggiungono la Fiorentina in finale di Coppa Italia.
Il Torino inizia meglio la gara e giocando con grande veemenza davanti al suo pubblico, al Filadelfia. Damascan apre il sipario con un tiro alto dal limite di mancino ma, durante la frazione, emerge l’Atalanta che prevale sulla fascia destra. la Dea recrimina un rigore su tocco di mano, piuttosto lontana dal corpo, di De Angelis. Kulusevski inventa e crea un’ apprensione a Gemello con un mancino largo di poco, dopo una fortunata percussione centrale. Passano tre minuti e Colley sfrutta l’imbeccata profonda di uno stimolato Kulusevksi, ma il gambiano tira a lato. Il Torino conclude con qualche errore tecnico di troppo che preclude la creazione di possibili azioni avanzate, ma il vigore dimostrato (soprattutto da Kone, Rauti e Ambrogio) è superiore rispetto all’avversario.
Nella seconda metà i bergamaschi attaccano invece che gestire il pareggio ma non riescono a trovare la rete della sicurezza, complice anche un gol annullato per fuorigioco a Colley. I ragazzi di Coppitelli vanno vicino al vantaggio con De Angelis e trovano l‘1-0 su rigore, realizzato all’incrocio dal trascinatore morale della squadra: Rauti. La Dea va avanti alla ricerca del pareggio impensierendo Gemello in più di una circostanza, nel finale però i granata difendono il vantaggio disponendosi con un 3-5-2 che argina gli orobici. Negli ultimi minuti Kulusevski non trova il pareggio con un’incornata ravvicinata in tuffo, errore fatale che permette pochi minuti dopo a Belkheir di segnare in ripartenza il 2-0, con la difesa bergamasca ormai inesistente.

TORINO-ATALANTA 2-0
RETI: st 17’ rig. Rauti, st 47’ Belkheir
TORINO (4-3-1-2): Gemello; Gilli, Ferigra (st 26’ Sportelli), Marcos Lopez, Ambrogio; Adopo, Onisa, De Angelis; Kone (st 43’ Petrungaro); Rauti, Damascan (st 10’ Belkheir). A disp. Trombini, Michelotti, Giunta, Portanova, Ghazoini, Enrici, Isacco, Murati, Moreo. All. Coppitelli
ATALANTA (4-3-3): Carnesecchi; Zortea, Okli, Guth (st 47’ Louka), Brogni (st 40’ Traore); Gyabuaa (st 23’ Cambiaghi), Delprato, Colpani; Peli (st 23’ Piccoli), Colley, Kulusevski. A disp. Ndiaye, Bergonzi, Girgi, Heidenreich, Da Riva, Cortinovis, Gelmi, Pina Gomes. All. Brambilla

Letto 1463 volte Ultima modifica il Mercoledì, 06 Marzo 2019 20:57