Sabato, 17 Aprile 2021 14:56

Primavera 1 – Toro, così non va! Il Milan batte i granata 3-1: inutile il rigore trasformato da Vianni

Milan-Torino 3-1: inutile il rigore di Vianni alla ripresa Milan-Torino 3-1: inutile il rigore di Vianni alla ripresa

19^ GIORNATA – Il Torino non riesce a mettere la parola fine al pessimo trend che li vede uscire sconfitti da 6 gare consecutive. I granata vanno sotto di tre reti già al termine del primo tempo per via della doppietta di El Hilali e la rete di Roback, frutto di un’incertezza di Sava che ha anche l’occasione di parare un rigore. Dal dischetto il Toro trova la rete del -2 al 33’ della ripresa con Vianni, ma serve veramente a poco. Al triplice fischio è 3-1 Milan.

Operazione antipanico per il Torino in casa del Milan. Finora l’avvicendamento in panchina, che ha ricollocato sulla panchina granata Federico Coppitelli, non ha portato i risultati sperati. Due k.o. preoccupanti, a cui serve una reazione decisa. Buoni propositi che faranno presto però ad essere rimandati al prossimo turno. Già dalle battute iniziali si coglie che sarà un lunch match difficile da digerire. Il Milan ha pieno controllo delle dinamiche di gioco, il Torino è confinato dietro la linea del pallone. L’atteggiamento rinunciatario alla lunga, neanche tanto in questo caso, si sa che difficilmente paga. Bastano infatti 13 minuti a forare il fragile muro costruito da Coppitelli. Frigerio serve in profondità El Hilali, il quale in area controlla la sfera e con un diagonale imbuca la sua conclusione all’angolino sinistro della porta difesa da Sava. Nessuna parvenza di solidità nella retroguardia granata. Il Milan spinge con continuità e condanna gli avversari ad un’apnea costante. Il Toro, come se non bastasse, si rivela però anche autolesionista. Al 21’ Sava viene servito da un difensore e sornione consegna palla a Roback, giunto in area granata per pressarlo. L’attaccante rossonero è freddo e non sbaglia: 2-0 Milan. Disastro totale per il Toro, sotto di due reti dopo neanche mezz’ora di gioco. Ma si sa che non c’è limite al peggio. Al 32’ c’è punizione per il Milan. Sul cross Brambilla appoggia su El Hilali, il quale viene atterrato e invita l’arbitro a fischiare un calcio di rigore. Sul dischetto tocca a Mionic chiudere la pratica partita. Non andrà però tutto come previsto. Sava con orgoglio riscatta l’erroraccio, tuffandosi ed evitando il tris rossonero. C’è ancora un velo di speranza per gli ospiti. Che illusione! Al 42’ viene decretata la definitiva debacle granata. Il tris lo segna ancora El Hilali, capace di nuovo di incrociare all’angolino sinistro e realizzare una rete molto simile a quella precedente. Alla ripresa il Toro prova con orgoglio a rimettersi in partita. I tentativi verso la porta di Moleri sono esimi e soprattutto velleitari. Il Milan dopo un sonnellino durato dieci minuti ritorna a dettare legge sul proprio campo, senza però esprimere quell’intensità che gli ha permesso di dominare gli avversari nella prima frazione. La gara perde ulteriormente ritmo. Il tempo scorre e il Torino continua a crederci sempre di meno, fino al 78’. Coubis entra in maniera scomposta su Vianni in area di rigore e l’arbitro decreta un penalty. L’ex Napoli si incarica della battuta e trasforma in rete calciando alla destra di Moleri. Un gol fine a sè stesso che non riesce a riaccendere una partita già decisa. Il Toro fa i conti con la sesta sconfitta consecutiva, la terza con in panchina Federico Coppitelli.

MILAN-TORINO 3-1
RETI: pt 13’ El Hilali (M), pt 21’ Roback (M), pt 42’ El Hilali (M), st 33’ rig. Vianni (T)
MILAN: Moleri, Coubis, Kerkez (st 19’ Oddi), Brambilla (st 34’ Saco), Obaretin, Michelis, Frigerio, Mionic, Nasti (st 19’ N’Gbesso), El Hilali (st 45’ , Roback (st 34’ Tolomello). A disp. Jungdal, Desplanches, Pobi, Fili, Di Gesù, Cretti, Olzer, Tonin. All. Giunti
TORINO: Sava, Portanova, Spina, Celesia, Todisco (st 8’ Oviszach), Continella (st 1’ Cancello), Kryeziu (st 39’ Favale), Savini, Lovaglio (st 39’ Tesio), Vianni, Greco. A disp. Girelli, Edo, Nagy, Aceto, Foschi, La Rotonda, Ciammaglichella, La Marca. All. Coppitelli

Letto 1378 volte Ultima modifica il Sabato, 17 Aprile 2021 15:52