Lunedì, 17 Maggio 2021 17:09

Primavera 1 – Successo prezioso della Juventus: 1-2 sul campo della Lazio firmato Chibozo e Iling

Samuel Iling-Junior, il suo primo gol in bianconero vale il successo odierno contro la Lazio Samuel Iling-Junior, il suo primo gol in bianconero vale il successo odierno contro la Lazio

23^ GIORNATA – I gol di Chibozo e Iling-Junior regalano alla Juve un successo che mancava da tre gare, contro una Lazio particolarmente pericolosa nel secondo tempo. Termina 1-2, con i bianconeri ora a meno tre dalla vetta.

La Juventus chiude il programma della 23^ giornata di Primavera 1, in occasione della sfida che la vede contrapposta alla Lazio di Leonardo Menichini. I bianconeri puntano a fare spazio nei bagagli ai tre punti, che mancano ormai da tre gare, culminate tutte con dei pareggi. Per invertire la rotta, Andrea Bonatti schiera dal primo minuto Angel Chibozo, cosa che non accadeva dal match casalingo del 22 gennaio contro il Sassuolo, vinto dai bianconeri 1-0, proprio grazie una sua rete. Le fasi inziali del match non si discostano più di tanto da quelle di qualche mese fa. Al classe 2003 bastano infatti quattro giri di lancette per indirizzare il corso dell’incontro. Sekulov è attentissimo sul passaggio di sbadato di Furlanetto verso un compagno, tanto da anticiparlo e sradicargli il pallone, per poi accentrarsi e servire il movimento da sinistra verso l’area di rigore di Chibozo che di interno mancino insacca, regalando il vantaggio ai suoi. La Juventus sviluppa il piano partita iniziale attraverso un atteggiamento attendista. Il possesso è di marca laziale e si rivela sterile. I bianconeri colpiscono attraverso le loro frecce, in particolare con Chibozo che, con la sua rapidità, taglia il campo senza alcun avversario in grado di tenergli testa. La gara entra però in un vortice incentrato su continui spezzettamenti del gioco e diversi errori degli interpreti in campo: si può tranquillamente asserire che lo spettacolo non sia da queste parti. La Juventus si rende comunque pericolosa dialogando nello stretto e sfruttando l’apporto degli esterni, particolarmente alti nel coprire la trequarti laziale. Una combinazione intrigante tra Miretti e Sekulov, al 32’, conduce a una conclusione dell’italo-macedone, la cui traiettoria è troppo alta rispetto alla porta difesa da Furlanetto. Quello che fuoriesce dalla prima frazione, non riguarda più di tanto le occasioni pericolose, perché è evidente, scarseggiano. Iling-Junior e Chibozo si trovano alla perfezione e si cimentano in veri e propri trattati di tecnica ed estetica, tra controlli perfetti e giocate di fino, che tralasciano quello che il mero risultato sportivo. Il ragazzo del Benin è la spalla con tutti vorrebbero interagire, chiedete a Nikola Sekulov, non a caso assistman del gol bianconero, che con il compagno forma quest’oggi una coppia inedita, dall’apparenza già consolidata. La prima frazione termina dunque con il vantaggio della Juventus, protagonista di una prestazione che rispecchia, al momento, i valori in campo. Nel secondo tempo la Lazio impegna per la prima volta Garofani al 49’ con un mancino dalla distanza di Bertini, che costringe l’estremo difensore a tuffarsi per deviare in corner. Gli sbilanciamenti dei biancocelesti favoriscono le rapide ripartenze della Juventus, come quella del 51’, sempre sull’asse Sekulov-Chibozo, dal finale però differente rispetto a quella fortunosa del gol di inizio partita. La rete, questa volta, la trova la Lazio al 54’. Una leziosità di Sekulov, favorisce il recupero palla della Lazio che innesca un’azione in velocità sull’out di sinistra di Raul Moro che, giunto sul fondo, crossa al centro verso un compagno, il quale a sua volta allarga verso destra, da dove arriva Andrea Marino a infilare la porta bianconera di sinistro. Tutto da rifare per la Juve, a cui bastano soltanto quattro minuti per riportarsi di nuovo avanti. Miretti dalla zona centrale del campo, apre sul lato destro dell’area di rigore verso Sekulov che di destro serve l’accorrente Iling-Junior, il quale deve soltanto spingere il pallone oltre la linea della porta. L’ex Chelsea segna il primo gol della sua nuova esperienza italiana, ma è  da sottolineare il secondo assist vincente di Sekulov in appena 58 minuti. Bonatti sostituisce al 64’ Chibozo, evidentemente non ancora in grado di portare a termine il match fino al triplice fischio, inserendo al suo posto Leonardo Cerri. Dall’altra parte, Menichini è costretto a fare a meno di Adeagbo per infortunio, sostituendolo con Shehu. Il ritmo partita si alza decisamente. Al 71’ Iling-Junior si costruisce dal pressing un’occasionissima. L’inglese scippa il pallone a un centrale laziale indeciso sul da farsi, ma al momento del tiro spara altissimo. Fuori anche la conclusione, sul capovolgimento di fronte, di Raul Moro, bravo ad accentrarsi e concludere di destro, facendo emergere qualche limite difensivo dei bianconeri. La Lazio preme, Menichini capisce il momento della partita e al 75’ inserisce Cerbara, un altro attaccante. Bonatti invece mantiene lo stesso scacchiere tattico mandando in campo Turicchia e Omic per Soule e Barrenechea. Raul Moro continua a pungere sulla fascia sinistra, per poi accentrarsi mettendo in apprensione la retroguardia bianconera. Intrigante la conclusione dalla distanza di Omic al minuto 84 che fa distendere Furlanetto in presa. Ben più pericoloso è invece il tiro sempre da lontanissimo di Castigliani oltre il 90’, che vedendo la porta sguarnita per via di un’uscita in stile kung-fu di Garofani, tenta di sorprendere il portiere bianconero, il quale, reattivo, respinge il pallone in corner all’altezza del limite dell’area piccola. Dopo ben 7 minuti di recupero, il triplice fischio del direttore di gara certifica il ritorno alla vittoria della Juventus, che non cambia la posizione in classifica dei bianconeri, ma si avvicina di tre lunghezze alla capolista Sampdoria.

LAZIO-JUVENTUS 1-2
RETI: pt 4’ Chibozo (J), st 9’ A.Marino (L), st 13’ Iling-Junior (J)
LAZIO: Furlanetto, Franco, Adeagbo (st 21’ Shehu), Pica, Floriani Mussolini, Czyz (st 37’ Tare), Bertini, A.Marino, T.Marino (st 30’ Cerbara), Castigliani, Moro. A disp. Peruzzi, Zappala, Cesaroni, Nimmermeer. All. Menichini
JUVENTUS: Garofani, Mulazzi, Nzouango, Riccio, Ntenda, Soule (st 34’ Turicchia), Barrenechea (st 34’ Omic), Miretti, Iling-Junior (st 40’ Fiumanò), Sekulov, Chibozo (st 19’ Cerri). A disp. Senko, Raina, Leo, Sekularac, Cerri, Cotter. All. Bonatti