Sabato, 04 Febbraio 2023 17:09

Primavera 1 – Sconfitta netta per il Toro: l’Empoli batte i granata 3-0

Giuseppe Scurto Giuseppe Scurto

17^ GIORNATA – Una rete toscana allo scadere della prima frazione prima dei due squilli messo a segno nella ripresa condannano la squadra di Scurto al k.o. esterno. Diversi errori dei granata, tra cui i due rigori (uno centrato, l’altro errato dallo stesso Degli Innocenti) fischiati entrambi dal direttore di gara nel secondo tempo. Toro al terzo posto a quota 30

Se nella serata di ieri la Juventus è incappata nella valanga viola di fronte al proprio pubblico, sul lato Torino il pomeriggio odierno lascia sensazioni analoghe a quelle dei cugini. Un pesante passo falso per la formazione di Scurto in casa dell’Empoli: 3-0 in favore dei toscani e soprattutto brutte avvisaglie sullo stato di forma dei granata, ben in partita nella prima frazione, poco concentrati nella ripresa. Le difficoltà in costruzione della squadra di Scurto si denotato già delle prime battute dell’incontro. L’Empoli difende alto e frena le iniziative granata, perlopiù affidate ai singoli (Weidmann in particolare). Un primo tempo tutto sommato equilibrato si conclude invece con il primo strappo empolese. Il colpo di testa di Marianucci si rivela fatale per Servalli ed è il prologo di una trama che dopo l’intervallo si tinge completamente di azzurro, anche su suggerimenti di marca granata. E’ un errore di Dembele, dopo un solo minuto dal rientro sul terreno di gioco, a confezionare il raddoppio avversario. Suo il retropassaggio errato verso il portiere che di fatto regala a Nabian la possibilità ben sfruttata di spingere in rete il pallone del momentaneo 2-0. Poi tocca a Silva al 54’ creare pensieri a Servalli con un fallo su Ekong in area di rigore. Degli Innocenti è freddo a spiazzare l’estremo difensore granata dagli undici metri. Infine, N’Guessan tocca con la mano e per l’arbitro non c’è modo di evitare il secondo fischio della punizione massima. Servalli questa volta intuisce il penalty di Degli Innocenti e almeno per lui c’è qualcosa da salvare di quest’incontro da dimenticare per la formazione di Scurto, scavalcata dal Lecce in classifica e ora al terzo posto. Nel prossimo turno l’opportunità di riscattarsi nella gara casalinga con il Cagliari.

EMPOLI-TORINO 3-0
RETI: pt 44’ Marianucci, st 1’ Ekong, st 8’ rig. Degli Innocenti