Venerdì, 03 Febbraio 2023 20:40

Primavera 1 – Juve, che batosta! La Fiorentina passa a Vinovo 1-5

Primavera 1, Juventus-Fiorentina 1-5 Primavera 1, Juventus-Fiorentina 1-5

17^ GIORNATA – La formazione bianconera subisce la valanga viola. Doppietta per Berti, completano il tabellino Vigiani, Toci e Distefano. Per i padroni di casa in gol il solo Hasa nella prima frazione

La Juventus chiude il girone d’andata con un passo falso dal pesante passivo. Nell’anticipo della 17^ giornata, i bianconeri di Paolo Montero capitolano sotto i colpi della Fiorentina col risultato di 1-5. Un match che alla vigilia rappresentava un importante scoglio per quanto riguarda la lotta playoff. Ora i bianconeri si ritrovano momentaneamente al quinto posto, col rischio concreto di poter scivolare fuori dalle top 6 che si contenderanno lo scudetto. Gara in salita dopo un quarto d’ora per i padroni di casa. Berti dà il via alle marcature dagli sviluppi di corner con un diagonale potente su cui Vinarcik non può nulla. Bastano soltanto cinque giri di lancette ai viola per raddoppiare i conti. Merito di Vigiani, autore di un’ottima prodezza balistica con una conclusione al volo da fuori area di destro. La Juventus reagisce a dieci dall’intervallo con il suo 10. Hasa pennella su punizione superando la barriera e battendo successivamente il portiere avversario Martinelli. Nella ripresa Berti firma la doppietta personale dopo quattro minuti. Complice un errore di Valdesi su un retropassaggio. Toci recupera palla fino a costringere Vinarcik all’uscita e a servire Berti, bravo a insaccare con un pallonetto. Il poker viola giunge al minuto 74. Protagonista Distefano, il quale si rende protagonista di un’azione personale sul versante centrale di campo. Dribbling e assist per Toci che deve soltanto spingere il pallone in rete. Dopo il gesto di generosità è Distefano a chiudere i conti. Un’altra serie di dribbling prima di infilare Vinarcik con un diagonale preciso. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara manda le due squadre negli spogliatoi sull’1-5 finale. Nel prossimo turno la gara casalinga con il Sassuolo, intervallata dalla trasferta europea di Genk.

JUVENTUS-FIORENTINA 1-5
RETI: pt 15’ Berti (F), pt 20’ Vigiani (F), pt 35’ Hasa (J), st 4’ Berti (F), st 29’ Toci (F), st 41’ Distefano (F)