Sabato, 27 Novembre 2021 16:19

Primavera 1 – La Juve pareggia con la capolista: non bastano Turco e Cerri a sconfiggere la Roma

Primavera 1, Juventus-Roma 2-2 Primavera 1, Juventus-Roma 2-2

10^ GIORNATA – La Primavera bianconera nonostante sia passata due volte in vantaggio non va oltre il pari contro i giallorossi di Alberto De Rossi. Volpato e Voelkering rispondo ai gol bianconeri di Turco e Cerri

La Juventus di Andrea Bonatti sfiora l’appuntamento con i tre punti nel big match contro la capolista Roma. Le reti di Turco e Cerri, arrivate all’inizio dei due tempi, illudono i bianconeri che si fanno poi raggiungere dalle marcature giallorosse di Volpato e Voelkerling per il 2-2 finale. Inizio di partita in discesa per i padroni di casa, a cui sono bastati soltanto 64 secondi per portarsi avanti. Chibozo intercetta un lancio errato dalla retroguardia giallorossa, per poi mettere una palla in profondità di facile lettura. Un difensore giallorosso buca l’intervento e lascia così Turco a tu per tu col portiere. Il bomber calcia col sinistro e firma il parziale 1-0 bianconero. La Juventus è compatta in difesa, si alza e si abbassa a seconda della piega che prende la manovra della Roma. I giallorossi palleggiano con qualità e col passare dei minuti assumono sempre più le redini del gioco. Al 32’ Tahirovic riceve da fuori e calcia con il mancino. La traiettoria trova una deviazione che non sorprende Senko, il quale mette in calcio d’angolo. Un minuto più tardi l’arbitro per un fallo di mano di Turicchia su cross da destra di Missori. Senko indovina la direzione ma non può far nulla sul tiro angolato di Volpato. La Roma, galvanizzata dal vantaggio, ruba subito palla dopo la battuta del calcio d’inizio dei bianconeri. Voelkerling avvia il contropiede, poi appoggia a destra per Volpato che crossa rasoterra al centro per Cherubini che non riesce a toccare, con la sfera che attraversa tutta la linea di porta. E’ una Juve in difficoltà a uscire, ma quando lo fa la qualità è di casa. Si spera di trovarla con continuità nella ripresa. I bianconeri dopo tre minuti di secondo tempo passano addirittura in vantaggio. Azione che si sviluppa sulla destra. Bonetti lavora palla col corpo orientato verso la bandierina, per via della pressione dei difensori romanisti. Poi si gira e trova spazio per crossare verso l’area di rigore in cui c’è il solissimo Cerri a staccare di testa. Il portiere si esibisce in una parata sovrumana di puro istinto, ma sulla respinta è ancora l’attaccante ad arrivare prima di tutti per siglare il gol del 2-1. Il più uno dei bianconeri dura però pochissimo. Al 53’ Volpato inventa una palla geniale di mancino a scavalcare che pesca Voelkerling che si libera del marcatore e spara una bordata di mancino che trafigge Senko. La Roma va poi vicina al tris. Volpato allarga per Missori sulla destra che serve una palla rasoterra al centro dell’area per il movimento da sinistra di Voelkerling. Ottimo Fiumanò a immolarsi in scivolata e spedire in angolo. Dagli sviluppi del corner una palla messa fuori viene stoppata di petto da Faticanti che col mancino sfiora di poco la traversa. Occasione Juve al 65’ con Savona che crossa rasoterra. Cerri anticipa tutti ma Ndiaye salva i suoi sulla riga di porta. La partita scende di ritmo e nascono poche altre azioni degne di nota. Da segnalare una conclusione del giallorosso Tahirovic con il suo destro che esce di pochissimo e una punizione battuta da Omic che non scende quanto basta per impensierire Mastrantonio.

JUVENTUS-ROMA 2-2
RETI: pt 2′ Turco, pt rig. 34′ Volpato, st 4′ Cerri, st 9’ Voelkerling
JUVENTUS: Senko; Savona, Fiumanò (st 34’ Dellavalle), Nzouango, Turicchia; Chibozo (st 1’ Rouhi), Omic, Bonetti, Iling (st 34’ Maressa); Turco (st 18’ Galante), Cerri (st 43’ Mbangula). A disp. Scaglia, Ratti, Solberg, Ledonne, Sekularac. All. Bonatti
ROMA: Mastrantonio; Ndiaye, Tripi, Keramitsis; Missori, Faticanti (st 39’ Di Bartolo), Tahirovic, Rocchetti (st 6’ Oliveiras); Volpato (84′ Pagano); Voelkerling Persson, Cherubini (st 27’ Padula). A disp. Berti, Baldi, Dicorato, Ngingi, Louakima, Bianchino, Verrengia, Pellegrini. All. De Rossi