Sabato, 19 Febbraio 2022 17:35

Primavera 1 – La Juve e Chibozo passeggiano sul Napoli, torna alla vittoria il Toro

Chibozo, tripletta nella vittoria della Juve con il Napoli Chibozo, tripletta nella vittoria della Juve con il Napoli

20^ GIORNATA – Super prestazione dei bianconeri contro i partenopei. Cinque reti, di cui tre messe a segno, tra l’altro da subentrato, da uno scatenato Chibozo. Tre assist di Mulazzi. Basta Akhalaia ai granata per sbarazzarsi del Pescara

Sorridono di gusto le torinesi quest’oggi impegnate nel campionato Primavera 1. Toro e Juve trovano due vittorie importanti. I granata battono il Pescara 1-0 e ritrovano una vittoria che mancava da dicembre, mentre per la Juventus lo 0-5 di Napoli è una prova di forza che può fare eco sulle squadre avanti a lei in classifica. Buoni ritmi nelle prime battute del match di Cercola, dove è andato in scena Napoli-Juventus. Le due squadre adottano diverse strategie difensive. Il Napoli rimane basso, chiude le linee di passaggio per poi agire in contropiede. Attacca i portatori di palla invece la Juventus che, per quanto riguarda il fronte offensivo, ha modo di palleggiare con serenità. Da una fitta rete di passaggi, Turicchia serve in profondità Mulazzi. L’esterno riceve palla al limite destro dell’area. Si porta sul fondo e lascia partire un cross al centro per Cerri che, tutto solo, appoggia a porta sguarnita. 0-1 Juve al 7’. La manovra dei bianconeri non si attenua e al 25’ arriva il meritato raddoppio. Savona imposta dalla fascia destra. Gli viene incontro Cerri che a sua volta va da Mulazzi, il quale serve un altro assist vincente sulla corsa dell’accorrente Savona. Rasoiata di destro da fuori area del numero 2 che va a infilarsi a filo del palo più lontano. Il Napoli è costretto ad abbandonare l’atteggiamento iniziale sbilanciandosi maggiormente e lasciando, di conseguenza, praterie favorevoli ai bianconeri nella zona centrale di campo. Il forcing azzurro si fa man mano più corposo, in particolare nelle fasi iniziali di ripresa. La Juve riesce a non concedere nessuna seria occasione ai partenopei e al 62’il maggiore cinismo si traduce nel gol del tris. Errore in fase d’impostazione del Napoli. Sekularac anticipa un avversario pronto a ricevere. La palla giunge ai piedi di Chibozo, appena entrato al posto di Cerri. L’attaccante bianconero mette il turbo. Punta un difensore, lo supera a velocità supersonica per poi portarsela sul mancino e sorprendere il portiere con un tiro sul suo palo. Impatto super del beninese, autore anche del gol che porta a quattro la distanza dai padroni di casa. Palla dalle retrovie per Mbangula. Il belga danza tra due avversari per poi servire largo uno straordinario Mulazzi. Altro cross dell’esterno, diretto sul secondo palo. Chibozo colpisce al volo e da pochi passi spedisce in rete. Una gara chiusa ha però ancora qualcosa da raccontare. Al 76’ la frustrazione del Napoli porta all’espulsione di Hysaj che colpisce da dietro Bonetti, intento a difendere palla sulla bandierina. Introduzione a un'altra sequenza del Chibozo show, che giunge all’80’. Pallone per lui in area di rigore. Doppio passo a liberare il collo destro indirizzato sul secondo palo. Gol del definitivo 0-5 che consegna il pallone a Chibozo e tre punti pesanti per la classifica della squadra di Bonatti. Torna a sorridere il Torino di Federico Coppitelli. La prima vittoria del 2022 arriva ai danni del Pescara col risultato finale di 1-0. Il Toro fin dai primi minuti ha dalla sua il pallino del gioco, nonostante qualche sporadica incursione abruzzese. Al 24’ il controllo si tramuta in concretezza con il gol vittoria di Akhalaia. Gran merito va attribuito a Stenio Zanetti. Il brasiliano a sinistra si libera di due giocatori in dribbling per poi servire al centro l’ex Inter, pronto a toccare in rete per l’1-0. I granata continuano a imbastire gioco con sicurezza, ma a inizio ripresa cedono il comando al Pescara. Da quel momento il Toro si abbassa a difesa del risultato e per fortuna non hanno a che fare con granché problemi. Il triplice fischio consegna il tanto atteso ritorno alla vittoria.

NAPOLI-JUVENTUS 0-5
RETI: pt 7’ Cerri, pt 25’ Savona, st 17’, st 25’, st 35’ Chibozo
NAPOLI: Idasiak; Barba, Giannini (st 14’ Di Dona), Marchisano, Hysaj, Costanzo, Vergara (st 35’ Toccafondi), Saco (st 35’ Mane), Cioffi (st 27’ Mercurio), Spavone, D’Agostino (st 14’ Ambrosino). All. Frustalupi. A disp. Boffelli, De Luca, Gioielli, Acampa, Pesce, Marranzino, Pontillo.
JUVENTUS: Daffara; Savona, Nzouango (st 14’ Citi), Muharemovic, Rouhi (st 1’ Fiumanò); Mulazzi (st 30’ Ledonne), Bonetti, Sekularac, Turicchia (st 30’ Maressa); Cerri (st 14’ Chibozo), Mbangula. All. Bonatti. A disp. Senko, Vinarcik, Solberg, Strijdonck, Nonge.

TORINO- PESCARA 1-0
RETI: pt 24’ Akhalaia
TORINO: Vismara, Pagani, Savini, Akhalaia (st 23’ La Marca), Baeten (st 34’ Caccavo), N’Guessan, Ciammaglichella (st 23’ Gineitis), Garbett, Angori, Reali (st 12’ Anton), Zanetti (st 34’ Dellavalle). A disp. Milan, Amadori, Polenghi, Lindkvist, Rosa, Giorcelli, Antolini. All. Coppitelli
PESCARA: Servalli, Kuqi (st 32’ Patané), Postiglione (st 32’ Staver), Colazzilli, Stampella (st 1’ Blanuta), Madonna, Scipione, Scipioni (st 21’ Sayari), Salvatore (st 8’ Caliò), Mehic D., Mehic A. A disp. Di Carlo, Palmentieri, Blanuta, Mandrone, Bodje, Lazcano, Amore. All. Iervese.