Venerdì, 19 Aprile 2024
Mercoledì, 04 Maggio 2022 17:49

Primavera 1 - La Juve batte l'Empoli con un netto 3-0: in gol Hasa, Iling e Maressa

Juventus-Empoli 3-0 Juventus-Empoli 3-0

RECUPERO 30^ GIORNATA - Primo tempo chiuso in vantaggio dai bianconeri con il gol di Hasa. Nella ripresa le altre due marcature. Tre punti che valgono il quinto posto

Tre punti d'oro per la Juventus nella volata playoff. La formazione di Andrea Bonatti si sbarazza con un netto 3-0 dell'Empoli campione d'Italia, che gli permette di scavalcare la Fiorentina al quinto posto in classifica. Dopo un'incerta fase di studio, all'11' la Juventus costruisce la prima situazione interessante. Iling inventa un filtrante per Chibozo che dentro l'area calcia sul primo palo e colpisce il portiere. Sulla ribattuta spedisce sull'esterno della rete. Il beninese ancora protagonista al 18', questa volta nelle vesti di assist-man. È lui infatti a indirizzare al meglio una ripartenza con il passaggio che mette Hasa davanti al portiere. Il tiro del fantasista bianconero viene deviato dal portiere e dopo una serie di rimbalzi termina in rete. Qualche istante più tardi Hasa ancora in grande spolvero. Inventa un passaggio per Bonetti al limite dell'area. Il 10 bianconero apre troppo il compasso e la sua traiettoria finisce fuori dallo specchio. La Juve manca l'appuntamento col raddoppio e al 28' tira un sospiro di sollievo sulla giocata di Baldanzi. Il centrocampista empolese, in area di rigore, finta prima il tiro, poi la tocca di suola finché sferra un destro che si va a stampare sulla traversa e grazia i bianconeri. Risultato che regge anche al duplice fischio che conduce le due formazioni negli spogliatoi. I bianconeri rientrano in campo con la verve di chi vuol chiudere i conti il prima possbile
Ci prova al 52' Chibozo di testa, ma sua incornata termina altissima sopra la traversa. Un paio di minuti più tardi è ancora il 17 a impensierire Biagini con un sinistro potente con la palla che accarezza soltanto l’esterno della rete. Al 54' gli sforzi vengono premiati dal raddoppio a firma di Iling. Gol fantastico dell'inglese, che insacca un gran diagonale mancino. Barzi cerca al 63' di accorciare le distanze calciando sul primo palo da dentro l'area con Senko che deve distendersi in corner. Tutto vano. Al 66' la Juve cala il tris. Senko rinvia lungo per Chibozo, anticipato da Biagini. Il portiere dell'Empoli vuole subito ricominciare l'azione, ma erroneamente serve Maressa che con un pallonetto scavalca l'estremo difensore per il gol che di fatto chiude i giochi. 3-0 Juve all'Ale & Ricky. Secondo successo consecutivo dopo quello nel derby della Mole.

JUVENTUS-EMPOLI 3-0
RETI: pt 18' Hasa, st 9' Iling, st 21' Maressa
JUVENTUS: Senko; Savona, Nzouango, Muharemovic (st 1' Fiumanò), Rouhi; Mulazzi (st 34' Mbangula), Bonetti (st 15' Sekularac), Turicchia (st 22' Doratiotto), Iling (st 15' Maressa); Hasa, Chibozo.  A disp. Scaglia, Daffara, Citi, Cerri, Ledonne, Dellavalle, Strijdonck. All. Bonatti
EMPOLI: Biagini, Rizza, Degli Innocenti, Pezzola, Rossi (st 9' Renzi), Fazzini, Baldanzi, Magazzù (st 24' Peralta), Guarino, Boli, Fini (st 9′ Barsi). A disp. Fantoni, Morelli, Evangelisti, Baggiani, Ignacchiti, El Biache, Fili, Bonassi, Lozza. All. Buscè