Venerdì, 19 Aprile 2024
Sabato, 09 Aprile 2022 12:58

Primavera 1 – Il Toro torna a vincere con i gol di Dellavalle e Zanetti: Hellas sconfitto 2-1

Torino-Hellas Verona 2-1 Torino-Hellas Verona 2-1

27^ GIORNATA – Apre le marcature Dellavalle. Gli ospiti pareggiano dopo pochi minuti, poi tocca a Zanetti nel secondo tempo consegnare i tre punti ai suoi. Errore dal dischetto per Baeten

Il Toro ritrova il successo, dopo una striscia di tre pareggi consecutivi.  Nel primo tempo il gol di Dellavalle, pareggiato dal veronese Colistra. E’ Stenio Zanetti l’uomo partita che regala tre punti di vitale importanza per la corsa ai playoff. Mattinata soleggiata accompagnata dal vento al Lamarmora di Biella. Il Torino comincia la partita con intensità. Pressing alto della formazione di Coppitelli, mentre il Verona difende compatto all’altezza della propria area di rigore per poi distendersi in ripartenza. Il Toro riesce a sbloccare il risultato all’8’ da palla inattiva. Calcio d’angolo battuto a destra da Angori. Il traversone premia l’inserimento di Dellavalle che impatta il pallone con la fronte e insacca in rete. I granata cercano di costruire le fondamenta per il raddoppio, il Verona sa però come accendersi e colpire. Al 20’ ottiene un corner e come si dice: chi di spada ferisce di spada perisce. Colistra, completamente perso dalla difesa granata, riceve il cross da sinistra, stacca coi tempi giusti e batte Milan. Dopo il gol del pari, i ritmi tendono ad abbassarsi. Il Toro prova a imbastire azioni pericolose, ma è timido e impreciso quando giunge negli ultimi metri. La prima frazione termina sull’1-1 e il risultato resta lo stesso anche quando l’arbitro fischia un calcio di rigore in favore del Toro per fallo di mano del veronese Redondi. Dal dischetto Baeten tira centrale e colpisce in pieno il portiere, che salva i suoi da un nuovo possibile svantaggio. I granata non si demoralizzano e assediano l’area dell’Hellas.  La migliore occasione giunge al 66’, sempre su calcio d’angolo. Baeten, quasi schiacciato sulla linea di porta, salta più in alto di tutti, ma al momento della correzione in porta il pallone si spegne a lato. Gli sforzi vengo premiati al 74’. Ciammaglichella porta palla sulla destra, entra in area e serve il taglio di Zanetti che di punta buca il portiere sul primo palo.

TORINO-HELLAS VERONA 2-1
RETI: pt 8’ Dellavalle (T), pt 20’ Colistra (V), st 29’ Zanetti (T)
TORINO: Milan, Savini, Anton, Di Marco (st 1′ Baeten), N’Guessan, Ciammaglichella, Angori, Della Valle, Rosa (st 27′ Ansah), Zanetti (st 40′ Reali), Gineitis. A disp. Vismara, Fiorenza, Pagani, La Marca, Sassi, Polenghi, Wade, Lindkvist, Giorcelli. All. Zeoli
HELLAS VERONA: Kivila, Redondi, Calabrese, Yeboah, Pierobon (st 13′ Sulemana), Flakus, Kemppainen, Gomez (st 39′ Cazzadori), Grassi (st 39′ Caia), Colistra (st 21′ Terracciano), Bosilj (st 21′ Florio), Ghilardi. A disp. Toniolo, Patuzzo, Ebengué, Turra, Verzini, Cisse. All. Corrent.