Mercoledì, 27 Ottobre 2021 16:36

Coppa Italia Primavera, Garbett manda un Toro sofferente agli ottavi: Alessandria sconfitta 3-2

Matthew Garbett, autore del gol che consegna al Toro il pass per gli ottavi Matthew Garbett, autore del gol che consegna al Toro il pass per gli ottavi Torino Football Club

SEDICESIMI DI FINALE – Il neozelandese sigla nel finale il gol vittoria, che spedisce i suoi agli ottavi contro la Sampdoria. Altra prova degna di nota dei grigi in Coppa, inutile però ad invertire il pronostico sfavorevole

Sulla carta sembrava una partita agevole per il Torino, ma l’Alessandria conferma, come avvenuto a Genova, di trasformarsi nelle gare di Coppa. I granata passano agli ottavi grazie al risultato di 3-2, racimolato nel finale da Garbett, dopo aver sprecato nel secondo tempo il doppio vantaggio conquistato al duplice fischio. Il Toro chiude in avanti la prima frazione, grazie a una doppietta di Baeten, maturata tra il 29’ e il 36’. La traversa dice di no al tris tentato da Rosa e così, a inizio ripresa, l’Alessandria accorcia le distanze con il gol di Insolito del 47’. Il Toro prova sempre con Baeten a chiudere definitivamente il match, ma i risultati non sono entusiasmanti. I grigi approfittano delle sbavature granata e al 68’ rimettono la gara in parità. La rete del 2-2 la firma Ventre, centrocampista in prestito dalla Juventus. Tutto da rifare per i ragazzi di Coppitelli. Con lo scorrere dei minuti non accade nulla di esaltante.  Il pensiero dei supplementari incombe e man mano diventa sempre più realtà. Non per Matthew Garbett. Il neozelandese si traveste da uomo della provvidenza e a un minuto dal 90’ sigla il gol che spedisce i suoi agli ottavi di finale. Prima rete in granata per il trequartista classe 2002, che decide di sbloccarsi in un momento cruciale della stagione. Il prossimo avversario di Coppa per i granata sarà la Sampdoria.

TORINO-ALESSANDRIA 3-2
RETI: pt 29’, 36’ Baeten (T), st 2’ Insolito (A), st 23’ Ventre (A), st 44’ Garbett (T)
TORINO: Vismara, Pagani, Gregori (st 27’ Angori), Maugeri, Anton, Baeten (st 27’ Akhalaia), Amadori, Garbett, Lindkvist (st 18’ La Marca), Rosa (st 35’ Caccavo), Zanetti Toledo (st 18’ Gyimah). A disp. Fiorenza, Di Marca, Barbieri, Dellavalle, Giorcelli, Antolini, Gheralia. All. Coppitelli
ALESSANDRIA: Cordaro, Fabbrucci, Morando, Castiglione, Cocino (st 19’ Antolini), Favia, Pellegrini (st 1’ Licco), Manfrin (st 1’ Nobile), Piccardo (st 38’ Filipi), Suppa (st 1’ Ventre), Insolito. A disp. Marchelli, Cavallieri, Barisone, Gregori, Virelli, Nacci, Mazzucco. All. Abbate