Giovedì, 28 Marzo 2024
Sabato, 14 Maggio 2022 19:30

Juniores Nazionali – Festa del gol per Derthona e Pont Donnaz. Saluzzo e Gozzano salutano i playoff

Ivan Akouah, autore di una doppietta nella goleada dell'HSL Derthona Ivan Akouah, autore di una doppietta nella goleada dell'HSL Derthona

29^ GIORNATA – I ragazzi di Martignoni ne fanno 7 alla Lavagnese, 6 i valdostani nell’impegno di Sanremo. Il Bra sbanca Saluzzo e condanna la squadra di Grippo a rimanere fuori dai playoff. Stesso destino del Gozzano, che quest’oggi ha incassato 9 reti

Penultimo turno di verdetti nel Girone A di Juniores Nazionale. Il Bra ottiene tre punti che gli permettono di raggiungere il Chieri al secondo posto a quota 60, ma che allo stesso tempo estromettono il Saluzzo dalla corsa ai playoff. Decisivo il gol di Desquale nello 0-1 finale, che sa di occasione sprecata per i ragazzi di Grippo, alla luce del pari esterno del Vado a Imperia. A prendersi la scena nella 29^ giornata sono le vittorie roboanti di Derthona e Pont Donnaz Hone Arnad. I primi vincono le mura amiche 7-0 contro la Lavagnese. Akouah apre e chiude le marcature, nel mezzo la rete di Demartini nel frazione iniziale più i timbri di Abbà, l’autogol di Dondero, Casagrande e Di Pasqua. La squadra di Cuc fa invece la voce grossa lontano da casa nel 2-6 che gli permette di sbancare Sanremo. Doppiette di Yoccoz e Fimiano, Cuc e Florio a completare il tabellino. Vince fuori casa anche l’Asti. Alla squadra di mister Frenna basta un gol di Francia nel finale per ottenere tre punti in casa della Pro Vercelli. A completare le partite del Girone A, il pareggio nello scontro al vertice Sestri Levante-Chieri (1-1) e quello pirotecnico tra Casale e RG Ticino: rimonta che vale il vantaggio al termine della prima frazione per la squadra di Luongo, nella ripresa Grassi per l’RG ristabilisce la parità, Aimaro per il nuovo più uno casalese, tocca infine a Cedoloni firmare il gol del 3-3 finale al terzo minuto di recupero. Passando al Girone B, arrivano soltanto sconfitte per le piemontesi. C’è chi va k.o. di misura come il Borgosesia nell’1-2 con il Crema e chi invece fa i conti con vere e propria debacle come Novara e Gozzano. Gli azzurri subiscono quattro gol dall’Alcione Milano, con la sola marcatura di Brucoli a render meno amaro il passivo. Pomeriggio da incubo invece per il Gozzano, che esce sconfitto 9-2 dalla trasferta con la Casatese, dicendo ufficialmente addio alla zona playoff nel peggior modo possibile.

CASALE-RG TICINO 3-3
RETI: pt 8’ Burlone (R), pt 15’ Dispenza (C), pt 21’ Di Carlo (C), st 14’ Grassi (R), st 25’ Aimaro (C), st 48’ Cedoloni (R)
FOSSANO-LIGORNA 1-3
RETI: pt 42’ Giobergia (F)
HSL DERTHONA-LAVAGNESE 7-0
RETI: pt 25’ Akouah, pt 41’ Demartini, st 1’ Abbà, st 6’ aut. Dondero, st 24’ Casagrande, st 40’ Di Pasqua, st 43’ Akouah,
PRO VERCELLI-ASTI 0-1
RETI: st 37’ Francia
SALUZZO-BRA 0-1
RETI: Depasquale
SANREMESE-PDHAE 2-6
RETI: 2 Yoccoz, 2 Fimiano, Cuc, Florio (P)
SESTRI LEVANTE-CHIERI 1-1
RETI: Modesti (C)