Domenica, 02 Aprile 2023 09:19

Juniores Nazionali – Chieri campione con tre giornate d’anticipo! Tre punti per Derthona e Borgosesia

Chieri Under 19 Chieri Under 19

27^ GIORNATA – Ben sette le reti servite dalla formazione di Loria al Casale per laurearsi campione. Doppiette di Camilli e Castagna. Il Derthona cala il poker sull’Asti. Una rete di D’Ambrosio consente al Borgosesia di ottenere la seconda vittoria consecutiva

Con tre giornate d’anticipo il Chieri si laurea campione del Girone A. La squadra di Loria conclude la sua travolgente cavalcata con un 7-2 ai danni del Casale, a conferma di una superiorità confermata di weekend in weekend. Un match a senso unico per quanto riguarda in particolare la prima frazione, chiusa sul parziale di 5-0 grazie alle doppiette di Camilli e Castagna e il timbro di De Lucia. Nella ripresa completano l’opera Dumani e Sussetto, oltre ai gol nerostellati di Brasolin da penalty e Parisi. La festa può iniziare col +8 sul Ligorna a tre gare dal termine. I liguri sono riusciti comunque a fare i tre punti in casa del Bra, con uno 0-1 firmato Paggini. Pareggia 1-1 il Chisola quinto classificato e in lotta per i playoff con il Sestri Levante: la risposta del ligure Placido nella ripresa, alla rete dei vinovesi del 6’ di Luxardo. A tenere alta l’asticella è il Derthona con un netto 4-0 all’Asti. Doppietta di Massone (16’ e 21’), a cui si aggiungono i gol di Amaradio e Merlo. Terminano in parità Fossano-Sanremese (1-1, Formagnana in gol per i piemontesi) e Pro Vercelli-Fezzanese (0-0). K.o. il Pinerolo 2-0 sul terreno casalingo del Vado.
Nel Girone B, il Borgosesia ottiene la seconda vittoria consecutiva, dopo quella esterna in casa della Caronnese. Quest’oggi, di fronte al proprio pubblico, paga dazio il Fanfulla con la rete a dieci minuti dalla fine di D’Ambrosio per l’1-0 finale. Differente il sabato del Gozzano, sconfitto 6-2 dalla Castellanzese: inutili le rete di De Martiis e Di Pietro.

BRA-LIGORNA 0-1
RETI: st 12’ Paggini
CHIERI-CASALE 7-2
RETI: pt 6’ Camilli (CH), pt 11’ De Lucia (CH), pt 14’ Castagna (CH), pt 28’ Camilli (CH), pt 40’ Castagna (CH), st 23’ rig. Brasolin (CA), st 34’ Dumani (CH), st 40’ Parisi (CA), st 43’ Sussetto (CH)
CHISOLA-SESTRI LEVANTE 1-1
RETI: pt 6’ Luxardo (C), st 18’ Placido (S)
DERTHONA-ASTI 4-0
RETI: pt 16’, pt 21’ Massone, pt 27’ Amaradio, pt 39’ Merlo
FOSSANO-SANREMESE 1-1
RETI: pt 25’ Formagnana (F), st 35’ Santanocito (S)
PRO VERCELLI-FEZZANESE 0-0
VADO-PINEROLO 2-0

RETI: pt 1’ Carastro, st 26’ Lagorio

BORGOSESIA-FANFULLA 1-0
RETI: st 35’ D’Ambrosio
CASTELLANZESE-GOZZANO 6-2
RETI: pt 2’ Serra (C), pt 15’ De Martiis (G), pt 32’ Serra (C), pt 43’ Marmo (C), pt 45’, st 12’ Castellanzese (C), st 25’ Di Pietro (G), st 42’ Calabrese (C)