Sabato, 05 Novembre 2022 22:09

Juniores Nazionali – Bongiovanni trascina il Pinerolo. Sconfitte pesanti per Bra, Fossano e Gozzano

Pinerolo U19 Pinerolo U19

8^ GIORNATA – Soltanto due vittorie per le piemontesi di Pinerolo e Pro Vercelli. Pareggia il Chieri. Le liguri mandano k.o. Bra, Fossano, Asti e Derthona. Il Gozzano subisce cinque reti dalla Giana Erminio

L’ottava giornata non presenta granché soddisfazioni per quanto riguarda le formazioni piemontesi. Soltanto due vittorie all’appello, con Pinerolo e Pro Vercelli ad essere le uniche ad aver diritto a ritenersi soddisfatte. I primi agguanto il secondo successo stagionale ai danni del Pont Donnaz. Protagonista assoluto Bongiovanni con la doppietta siglata tra il 24’ della prima frazione e il quarto d’ora della ripresa. Per la Pro invece un successo di misura ai danni del Chisola. La firma di Benfenati per l’1-0 finale. Passando invece ai restanti incontri, il Chieri viene stoppato fuori casa dalla Fezzanese sul 2-2 che allontana la vetta della classifica. La squadra di Loria va sotto due volte per riacciuffare gli avversari in entrambe le occasioni prima con Gentileschi dopo l’immediato vantaggio ligure, poi con Mammarella allo scadere della frazione iniziale. Sconfitte contro le liguri per Bra, Fossano, Asti e Derthona. Per le prime due il risultato è piuttosto pesante. Il Bra cade tra le mura amiche contro il Vado col risultato di 1-4. Peggio va al Fossano, k.o. 5-1 in casa del Ligorna capolista. Il Derthona cade sotto i colpi di Pische, l’autore della doppietta che garantisce i tre punti al Sestri Levante. Di misura il passo falso dell’Asti contro la Sanremese. 2-1, in gol Celpica per gli ospiti.
Una sconfitta roboante e un pari per quanto riguarda le piemontesi inserite nel Girone B. Pomeriggio da dimenticare per il Gozzano che dal confronto con la Giana Erminio esce con le ossa rotte, nello 0-5 finale. Un punto per il Borgosesia nel 2-2 con il Legnano, dopo aver chiuso la prima frazione avanti di due reti grazie a un autogol e la marcatura di Piletta. Nel secondo tempo, il rientro in partita dei padroni di casa.

BRA-VADO 1-4
RETI: pt 19’ Carastro (V), pt 26’ Casassa (V), pt 44’ Di Federico (B), st 17’ Morchio (V), st 48’ Carastro (B)
FEZZANESE-CHIERI 2-2
RETI: pt 1’ Rosati (F), pt 4’ Gentileschi (C), pt 42’ Rosati (F), pt 47’ Mammarella (C)
LIGORNA-FOSSANO 5-1
RETI: pt 4’ Basciano (L), pt 35’ Paggini (L), pt 37’ Tarsitano (C), st 6’ Baudi (L), st 9’ Marella (L), st 34’ Bongiovanni (L)
PINEROLO-PDHAE 2-0
RETI: pt 24’, st 15’ Bongiovanni
PRO VERCELLI-CHISOLA 1-0
RETI: st 26’ Benfenati
SANREMESE-ASTI 2-1
RETI: pt 30’ Celpica (A), pt 45’ Praticò (S), st 16’ rig. Coccoluto (S)
SESTRI LEVANTE-DERTHONA 2-0
RETI: pt 20’, pt 35’ Pische

GOZZANO-GIANA ERMINIO 0-5
RETI: pt 7’ Fasan, pt 12’ Gorghelli, pt 14’ Fasan, st 25’, st 39’ Mbaye
LEGNANO-BORGOSESIA 2-2
RETI: pt 4’ aut. De Francesco (B), pt 20’ Piletta (B), st 30’ Arizzi (L), st 41’ Basso (L)