Giovedì, 28 Marzo 2024
Sabato, 21 Settembre 2019 17:56

Berretti – Pro Vercelli unica vincente all'esordio, pareggia il Novara

1° GIORNATA – La vittoria delle bianche casacche si unisce al pari del Novara, sconfitte invece Alessandria e Gozzano.

Il Campionato Berretti inizia per le piemontesi con una vittoria casalinga, un pareggio in esterna e due sconfitte. Il Gozzano perde per 2-1 in casa del Como una gara caratterizzata da diversi episodi dubbi. I piemontesi rimangono in dieci uomini per doppia ammonizione, azione scaturita però da un possibile rigore non fischiato ai rossoblù. I lombardi passano in vantaggio con Corbetta e vanno a riposo in vantaggio, scarto di un solo gol grazie ad un rigore parato da Pedretti per i piemontesi. Nella ripresa la formazione di Massimo Lisa domina l’incontro e fallisce un rigore, preludio al pareggio di Olivato. Nel finale il Como trova la rete della vittoria su un tiro arrivato in seguito ad un fallo in attacco, non fischiato ma ammesso (a fine gara) dall’allenatore lombardo. L’unica vincente di giornata è la Pro Vercelli che fa fortino in casa e batte per 1-0 Giana Erminio, a segno per le bianche casacche Maggio su rigore. Pareggia invece il Novara in casa della Pro Patria raggiungendo il primo punto stagionale grazie al gol di Bianco, dopo aver passato tutto il secondo tempo in svantaggio. Perde l’Alessandria che in casa ospita il Monza, un risultato amaro perché maturato con il vantaggio monzese al 92’ minuto di gioco.

COMO-GOZZANO 2-1
RETI: pt 18’ Corbetta, st 15’ Olivato, st 43’ Toniolo

ALESSANDRIA-MONZA 0-1
RETE: st 47’ Principi

PRO PATRIA-NOVARA 1-1
RETI: st 4’ Zogal (P), st 38’ Bianco (N)

PRO VERCELLI-GIANA ERMINIO 1-0
RETE: rig. Maggio